Автор-- И мне интересно... Не являлось бы это правда немного нечестным? Знаешь, до сих пор я гордилась тем, что привношу нечто новое в этот мир, используя для этого знания, приобретённые в нём же... Это как научиться некой спортивной или азартной игре, а потом обыграть в ней придумавшего её автора. Очень красиво звучит. Хотя, конечно, я не смогу отрицать, что своим скромным успехам обязана самому своему подходу к реализации идей, который в общем-то чужероден.
— А ты ещё меня романтиком называла, — Аларии только и оставалось что усмехнуться, — но я, в общем-то, солидарна с твоей позицией. Воссоздание чужих изобретений и попытка выдать их за свои... это действительно низко. Кто-то конечно мог бы поспорить, что адаптация под новые реалии это тоже тяжкий труд, но идея-то всё равно не из твоей головы пришла. А есть и такие чудеса науки, к которым местные могут быть попросту не готовы. Не просто же так Гнозис причислена к тем небожителям, которых здесь не жалуют. Так что с привнесением новых технологий действительно стоит быть осторожнее. И ты правильно сейчас сказала, что реалии родных миров неизбежно влияют на наше восприятие и наш подход. От этого, увы, никуда не деться. Собственно, учитывая упомянутую проблему с иномирцами, нельзя исключать что в основе иных здешних технологий могут лежать знания из иных миров. Просто ни мы, ни местные, об этом не в курсе.
Автор-- С другой стороны, моё любопытство ты всё же разожгла... Может, нам и стоит как-нибудь в будущем обсудить ваши технологические достижения, да и с коллегой-технаркой поговорить. Подумаю. Скорее всего, не сдержусь. Слишком заманчиво, прости. )
— А я бы даже не против. Действительно, должно быть интересно. Чего уж, там гляди и полезных знаний от тебя нахватаюсь, ха-ха! К тому же, при взгляде на некоторые из местных устройств, кое-какие идеи мне в голову уже приходили. Но практических знаний не так много, чтобы пытаться это реализовать на практике. В общем, я только за!
Автор-- Если попытка коснуться внешних сфер чужого личного пространства является сложностью, то, видимо, да, так и есть. Хотя у тебя хороший повод, что вы из одного мира, общие темы определённо имеются. А так, мы с тобой догадывались ведь уже, и наши догадки подтвердили: твоя императрица работает на Сюзерена. Это правда. Со всеми вытекающими.
От осознания того, что Соната не просто была в городе, но работала на того же человека и проживала на той же вилле, что некогда и она сама, у Аларии возникло двоякое ощущение. Быть может, если бы Нария оставила её на службе, искать Сонату и не пришлось бы. Сразу стали бы коллегами. Иронично как одновременно далеко и близко может быть кусочек мира. И ведь нельзя исключать, что на принцессу сейчас работали другие "реймийцы".
— Так это она, выходит, сейчас добывает один из камней? — ладонь Аларии крепко сжала подлокотник кресла, — Вот тебе и иронический поворот судьбы. Могла бы помогать ей на смертельной миссии, а вместо этого... — воспоминания о борьбе с Безнадёгой и всех приготовлениях к этому пронеслись в мозгу девушки и её хватка ослабилась, — ... в общем-то, спасала Вельферн. О чём это я? Надеюсь, что справится. Обязательно справится. Она сильная женщина. Было бы глупо, не доживи никто из нас до встречи.
С другой стороны, не сложись судьба так как она сложилась, вероятно и Безнадёга унёс бы за собой гораздо больше жизней. И Алария не познакомилась бы с карнеольцами, которые ныне являлись её верными боевыми товарищами. Нельзя позволять ностальгии по былому затмевать здравый рассудок. С Сонатой они ещё встретятся. Это обязательно произойдёт.
Автор-- Здесь есть. Воду дать?
— Ха-ха, спасибо, но я в порядке. К слову, ещё кое-какой вопрос назрел, но он скорее ко всем членам отряда. Неплохо бы дни рождения где собрать, на случай важных дат. Времена конечно тяжёлые, но ведь это не значит, что мы не можем позволять себе маленькие радости?