Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2023, 23:13
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- Н-нет, я ничего без твоего разрешения не т-трогала, - Минако поспешила объясниться, - так что не подумай ничего такого. 
- Я знаю, Минако-чан. Я имела в виду - может быть вы уже прошлись по территории. А вообще, знаешь... Хотя ладно, сейчас это неважно, - с улыбкой пожала плечами и пояснила Сонате. - Я попросила Минако-чан подменить меня на время нашего отъезда, и даже при своей учебе она согласилась, потому что у нее золотое сердце. Вот показываю, что тут про что.
Автор- Как будто снова очутилась в Нихоне, - ответила Соната на вопрос жрицы, - очень аутентично. Ну, пойдемте? Экскурсия звучит как замечательный способ познакомиться с этим местом поближе. Кстати, Айяно, тебе довелось сегодня познакомиться с некоторыми из моих учеников, да? Как они тебе? 
- Тебе сказать правду или приукрасить?..  ...Как видите, территория достаточно просторная, хоть и не чрезмерно - мне очень повезло найти такую рощицу. Вы удивитесь, но при возведении джинджи не было повреждено или спилено ни одно из окружающих деревьев, это был очень важный пункт; я немного сомневалась в строителях - даже исключая фактор глупости или непрофессиональности, возможны человеческие ошибки, и каждый день проверяла территорию, но они справились безукоризненно. Большие молодцы, - доведя до омывальни, она провозглашает. - Чозуя! Каждый прихожанин обязан из нее зачерпнуть и ополоснуть свои руки и рот. Вот ковшики, - показывает как это делается. - Артезианская вода поступает сама из скважины, поэтому таскать ее не придется, единственное что требуется - это мыть ковши. В большинстве святилищ это делают по утру до открытия, но лично я исхожу из ситуации - например если люди сегодня заходят чаще или на дворе какой-нибудь соответствующий сезон типа поздней осени, то я это делаю несколько раз. Вообще говоря, "человек обязан" использовать чозую не в том смысле, что его надо гнать метлой, если он этого не сделает, а просто потому что иначе его дальнейшая коммуникация с Камисама-тачи почти наверняка пройдет бесплодно. Так что, в моих - и твоих, Минако-чан, - руках возможность направить посетителя на верный путь, но если он сам того не захочет, то нет смысла это навязывать.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума