Автор- Я знаю, Минако-чан. Я имела в виду - может быть вы уже прошлись по территории. А вообще, знаешь... Хотя ладно, сейчас это неважно, - с улыбкой пожала плечами и пояснила Сонате. - Я попросила Минако-чан подменить меня на время нашего отъезда, и даже при своей учебе она согласилась, потому что у нее золотое сердце. Вот показываю, что тут про что.
- Ой, ну что ты такое говоришь, - засмущалась краснолицая Минако-чан, - никакое оно не з-золотое, а самое обыкновенное.
- Значит ли это что Минако-чан станет мико-сан?
Автор- Тебе сказать правду или приукрасить?..
- Хмм? - Не поняла Соната. - Знаешь, когда я спросила Хеина почему он опоздал на тренировку, он ответил мне что с тобой на свидании был, поэтому задержался. Ну и шутник, не правда ли?
АвторКак видите, территория достаточно просторная, хоть и не чрезмерно - мне очень повезло найти такую рощицу.
- А как тебе удалось эту землю задействовать в этих целях? - Поинтересовалась студентка. - Насколько мне известно, она принадлежит государству... Или императорской семье? Что-то я позабыла уже кому точно, порой эти понятия смешиваются в голове и дифференцировать их становится непросто.
АвторВы удивитесь, но при возведении джинджи не было повреждено или спилено ни одно из окружающих деревьев, это был очень важный пункт; я немного сомневалась в строителях - даже исключая фактор глупости или непрофессиональности, возможны человеческие ошибки, и каждый день проверяла территорию, но они справились безукоризненно. Большие молодцы
Сонату этот факт очень впечатлил.
- Это общепринятая в Нихоне традиция при строительстве храмов? Никогда о таком прежде не знала. Похоже, что даже в моем преклонном возрасте можно продолжать узнавать новое.
- Преклонном? - Минако засмеялась. - Вы на себя наговариваете...
Автор- доведя до омывальни, она провозглашает. - Чозуя! Каждый прихожанин обязан из нее зачерпнуть и ополоснуть свои руки и рот. Вот ковшики, - показывает как это делается.
Женщины повторяют следом.
АвторТак что, в моих - и твоих, Минако-чан, - руках возможность направить посетителя на верный путь, но если он сам того не захочет, то нет смысла это навязывать.
- Поняла! - Минако занесла всю услышанную информацию себе в блокнот. - Сделаю все точь в точь инструкциям!