"Ничего нового. Кто-то говорит что сложно поспевать за темпом городской жизни, но иногда ощущение что город не поспевает за моим, ха-ха... ха... ладно, чем заняться у меня ещё есть. Пока все разбежались по своим углам, имеется хорошая возможность приготовить тот самый тортик-сюрприз. Как раз никто мешать не будет. Или совать свой нос туда, куда не следует. Сразу ведь догадаются о причине моих хлопот."
На том и порешив, танарсийка направилась обратно в карнеольский штаб и принялась за созидательный процесс. Хоть она и всегда старалась чтобы её блюда были восхитительны не только на вкус, но и на вид, приготовление подобных кулинарных изделий занимало в её сердце особое место. Оно позволяло её фантазии вдоволь развернуться, придавая каждому из десертов воистину уникальный и незабываемый вид. В чём-то это, наверное, было сродни описываемому Эрефир процессу, где рыжая творила нечто особое и существующее лишь в единственном экземпляре.
К сожалению, сделать такой торт который тематически вписывался бы одновременно в получение докторской лицензии, грамоты часовщика и душевного состояния (?) чирлидера возможным не представлялось. По крайней мере, если хотелось чтобы итоговый продукт гармонировал сам с собой и радовал глаз своим видом. А потому, решив что уже порадовала вчера Гийона с Беатой неожиданным подарком, Алария остановила свой выбор на теме часов. Благо вычурные элементы более дорогих изделий могли неплохо служить и в качестве декораций. А цифры и стрелки часов несложно было отлить из шоколада.
Возможно, для человека неискушённого, итоговый продукт был самым "обычным" кремовым тортом, пускай и крайне умело сделанным, наполненным любовью к своему делу и своим товарищам. Но Алария видела всё иначе — для неё это было произведением искусства, уникальным творением созданным по уникальному поводу. И смотреть на плоды своих трудов было очень приятно. Оставалось только надеяться, что и остальные оценят вложенные усилия по достоинству. Ну и что сам десерт придётся по вкусу. Но кто не любит хороший кремовый торт?
Иллюстрация

"Хм, может предложить Эрефир пригласить Кванта на наше небольшое празднование? Всё же, в числе прочего, его ученицу чествуем. И торт как раз по его тематике. Хотя... не знаю. Быть может, это было бы немного странно."