Автор- Ммм, Соната-чан, ты должна понимать ответ на этот вопрос... При текущем положении дел она не сможет получить подобное одобрение ни у кого из верхушки, а разве что посоветоваться со мной. Будь у нее на руках свободная земля, молоток с гвоздями и пила, древесина и камень - я не смогу запретить ей возвести свой храм, даже более того, я это поприветствую. И если это будет сделано в полном соответствии с традициями и с соблюдением всех правил, то Ками на это отзовутся. Другой вопрос в том, что за несостоянием в ордене, от определенных специфических моментов придется отказаться - разве что она пройдет полноценное обучение и примет в итоге те обеты - но это мелочи. Самое главное - понять сердцем и установить духовный контакт, а это доступно абсолютно каждому.
- Ммм... Ммм... Знаешь, учитывая нашу с тобой ситуацию, это одновременно очень сложный, но и интересный вопрос. Ввиду сложившихся обстоятельств этой самой верхушкой должна являться ты сама, разве нет? При всем уважении к твоему начальству, в отличии от тебя они с Анузиш никак не связаны. Прости, если звучит как занудство, но я бы на твоем месте поразмышляла об этих моментах на досуге, поскольку в перспективе это может иметь значение. Представь, например, что кто-нибудь злонамеренный откроет место поклонения ками по соседству или даже в другом городе, позаимствует у тебя общие идеи, но будет использовать их не в благих стремлениях, а сугубо ради личного обогащения или в каких-либо иных нехороших целях.
Автор- Часто это какая-нибудь проблема, которая разъедает душу человека, которую он не может разрешить самостоятельно или поделиться ею с близкими из тех или иных опасений. А иногда бывает так, что ему нужен не столько совет, сколько слушатель для того, чтобы облегчить душу. Любой жрец - что мико, что арселианские коллеги - может гарантировать такому человеку тайну исповеди и понимающее ухо. Поэтому тебе не нужно знать какие-то "секреты мастерства" или пассажи из святых книг, чтобы помочь. Как правило, ты можешь просто представить, что к тебе обращается твой добрый друг с целью выговориться и спросить какой-то добрый совет, который может его выручить. Такая ситуация тебе должна быть хорошо известна. Однако, лучше стараться не давать человеку конкретного явно очерченного решения, а именно что подтолкнуть в нужную сторону, в контексте осознания им, что для него самого важно. Ведь только лишь лежащий по сердцу вариант способен принести человеку пользу. Но, разумеется, люди бывают разные... Иногда их моральный компас того, что допустимо, а что нет, бывает немного сбит. Так что, стоит держать это все в рамках здравого смысла.
- Я поняла! - Уверенно воскликнула студентка, закончив заполнять очередную страницу в блокноте с инструкциями и сжав руки в кулачки. - Буду относиться к каждому прихожанину как к своему близкому другу! Угу! Каждый, кто переступит порог Камимори - мой друг!
АвторВот тут талисманы разных категорий, - показывает коробки и полки Минаке. - Как видишь, их довольно много видов - у людей бывают самые разные беспокойства. Стоят по двести рем, долговременные действуют около года, потом желательно обновить.
- Ой, какие миленькие... Я думаю, такие могли бы пользоваться популярностью у моих одноклассниц даже без духовного подтекста, ну там на сумку повесить или ещё куда... Э-э, это бы не считалось святотатством?
АвторХммм... Ты, конечно, тоже можешь попробовать при желании их сделать, но так как ты все же не из Янаги, то даже если проделаешь это по всем правилам, то результат, скорее всего, будет разве что психологический... Хотя как знать? Если ты сделаешь все строго по правилам, и Камисама-тачи тебя примут как мико и проникнутся твоей искренностью, может и произойдет чудо. В конце концов, все это делается не чародейскими способами, а с их благодати и никак иначе
- О-о, я с радостью попробую изготавливать их сама! Ты только научи меня, пожалуйста, как правильно! Может быть по мне этого не скажешь, но я очень хорошо орудую своими руками.
АвторТааак... Тут эмы - сто пятьдесят рем, человек пишет на них маркером свое пожелание и вешает вон туда.
- Интересно... А сколько они там висят обычно? Ну... Может же быть такое, что их будет слишком много и новые некуда будет вешать? Кстати! Сколько у тебя сейчас примерно прихожан? Хотелось бы представить примерный объем работы.
АвторЗадумчиво оглядев президентшу с головы до ног, Айяно говорит:
- Хммм... Готового кимоно из верха и хакамы у меня нет, кроме моего собственного. Это не так чтобы критическая проблема, но хотелось бы, чтобы все было чуть более в формате. Я поспрашиваю девчат дома, может у них есть какие-то аналоги, ну а если нет, то... Возможно, придется пошить. Кажется, что это должно занять много времени, но я помню, как портные сшили два вычурных платья за двое суток, а это все-таки посложнее будет. Так что, думаю, не проблема.
- Кимоно? Мне... Спасибо! Я буду стараться чтобы не подвести твои ожидания!