- Эээ... - нихонка жестом попросила реймийку снизить тон, чтобы ничего лишнего не просочилось наружу. - Знаешь, для человека, беззаботно принимающего любые возможные жизненные осложнения и даже разбрасывающимся своим именем налево и направо, сейчас ты проявляешь удивительную осмотрительность. Неужели это потому, что данный вопрос не касается исключительно твоего благополучия, чьи допустимые рамки ты способна прочувствовать сполна? Но правда в твоих словах есть. Я подумаю.
Автор- Я поняла! - Уверенно воскликнула студентка, закончив заполнять очередную страницу в блокноте с инструкциями и сжав руки в кулачки. - Буду относиться к каждому прихожанину как к своему близкому другу! Угу! Каждый, кто переступит порог Камимори - мой друг!
- Да! В пределах здравого смысла, конечно, - утвердительно кивает.
Автор- Ой, какие миленькие... Я думаю, такие могли бы пользоваться популярностью у моих одноклассниц даже без духовного подтекста, ну там на сумку повесить или ещё куда... Э-э, это бы не считалось святотатством?
Автор- О-о, я с радостью попробую изготавливать их сама! Ты только научи меня, пожалуйста, как правильно! Может быть по мне этого не скажешь, но я очень хорошо орудую своими руками.
- Ну... Святотатством - нет, они потому таковыми и сделаны, чтобы быть эстетически привлекательными. Но все же, лучше понимать, что это такое и для чего оно нужно. Как минимум, это и самому владельцу дополнительно облегчит душу, ты так не считаешь? Милый и одновременно с тем полезный - "вин-вин", как это по варв... то есть, просто по реймийски, - произнеся это, она на несколько мгновений помрачнела и устремила взгляд куда-то в пустоту, перед тем как вернуть его Минако. - Хммм... Научить будет несложно, если у тебя уже есть опыт, просто, их еще и нужно освятить. Как закончим здесь, я покажу что к чему.
Автор- Интересно... А сколько они там висят обычно? Ну... Может же быть такое, что их будет слишком много и новые некуда будет вешать? Кстати! Сколько у тебя сейчас примерно прихожан? Хотелось бы представить примерный объем работы.
- Вон рамка, на которую они вешаются. Когда она заполнится, эмки будут ритуально сожжены. Это не означает, что написанное на них желание сгорит - наоборот, считается, что к тому времени оно уже воспринято мирозданием. Прихожан... - она на пару секунд задумалась, вспоминая все имена. - С полдюжины человек будет. Но если говорить в контексте твоих объемов, то дели это число на два - часть из них будет отсутствовать в городе. Но это те, которые тут уже были, а к тебе могут заглянуть и новые, - 😉. - Этто... Если сюда как-нибудь заглянет скользковатый на вид гномик, и начнет что-нибудь странное затирать, то скажи ему, чтобы вел себя прилично. Иначе ему несдобровать когда я вернусь.
Автор- Кимоно? Мне... Спасибо! Я буду стараться чтобы не подвести твои ожидания!
- Спасибо, Минако-чан, очень приятно слышать, я знала что могу на тебя положиться! Но смотри - за всеми этими вещами не забывай и о том, что... В конце концов, такая деятельность и тебе самой должна приносить определенное удовлетворение и духовную подпитку. Дело хоть и необычное, но все же, стоит понимать, что это не коммерческое предприятие, и его "успешность" не меряется цифрами. Тебе не надо стараться "продавать услуги", и стоит понимать, что не каждому человеку в конечном итоге может удастся помочь. Главное - подходить к делу с чистым сердцем и стараться направлять людей по верному вектору, который - предположительно, потому что просчитать это практически невозможно - приведет их в итоге к гармонии с окружающим миром и согласии самими с собой. Но как раз с этим у тебя проблем возникнуть не должно никаких, - ободряюще улыбается. - ...И знаешь еще что? Если вдруг у тебя будут какие-то... ну скажем, трудности, или надобности, или что-нибудь в этом духе, то я предупрежу работяг на [55], в случае чего - можешь туда обратиться и они в меру сил помогут. Если будет что-то такое, то ни секунды не стесняйся. Хотя, я понимаю как это для тебя звучит... но тем не менее - имей этот вариант в виду.
Оглядев двор Камимори, она на некоторое время о чем-то крепко задумывается...
Наконец, поворачивается к Сонате с хмуроватым, но невероятно серьезным выражением лица:
- Соната Рейм... Я все же надеялась, что этот день никогда не придет. Камисама-тачи свидетели - я боролась с этим сколько могла. Оказавшись в далекой для себя стране, я понимала, что события прошлого не имеют никакого влияния на настоящее, тем более в твоем случае. Но я всего лишь человек, подверженный страстям, обидам и темным мыслям... Я не могу одним разом перечеркнуть десятилетия того, что прорастало в моих памяти и душе. А даже если бы и могла - это было бы несправедливо по отношению ко всем моим соратникам и предкам, сложившим животы и головы в веках наших жестоких межэтнических конфликтов. Поэтому... Настал тот день, когда историческая справедливость будет восстановлена. Когда Рейм расплатится перед Нихоном за все свои злодеяния и угнетения. Не спрашивай по ком звонит колокол - он звонит по тебе, - зловеще помолчав и подкрепив это мрачнейшим взглядом из возможных, Айяно заходит в шамушо и через несколько секунд выходит оттуда с тремя метлами. Одну она дает Минако, вторую берет себе, а третью протягивает Сонате. - Помоги мне подмести двор и мы в расчете. Это будут ваши репарации.