Автор- А как сама думаешь? - подмигивает президентке. - Много чего из этих пожеланий имеют смысл для большинства людей. Но один из вопросов волнует их чуть больше всех остальных...
- Здоровье? - Предположила Минако.
- Любовь? - Предположила Соната.
Автор- Я в этом абсолютно не сомневаюсь. Уверена, гномик будет настолько ошарашен чистым медом твоего присутствия, что аж растеряет весь свой привычный дух и найдет в себе неожиданные резервы этикета, - огромного труда и для самой жрицы стоило не расплавиться от этого концентрированного минаковского излучения.
"Окамисама... Какой же чудный ребенок" - проскочила мысль в распадающемся на атомы сознании. - "Даже жаль, что это не моя дочь... В смысле - не младшая сестра. Да, именно так. Жаль"
- Айяно? - Студентка помахала своими тоненькими пальчиками перед глазами задумавшейся жрицы. - Всё в порядке?.. Ты, случаем, не голодна? У меня в сумке есть булочка из столовой, не хочешь? Не дай месту её изготовления себя смутить, она очень вкусная, с маком. И гигиенично-санитарные нормы у нас в академии очень строгие, так что не бойся.
Автор- Просто имей в виду на некий внезапный форс-мажорный случай, - пожала плечами с эмоцией "всякое бывает". - Хотя я и не могу сходу представить, что бы это в теории могло быть. Метеорит какой-нибудь?.. Так что, я думаю, что все пройдет отлично, и никто иной не способен с этим справиться так же хорошо, как и ты. И это не пустая лесть с целью поднять тебе настроение, а мое искреннее убеждение.
- Касательно наименования... - задумавшись на несколько секунд об их великой истории; о "вере", являющейся не верой в ее привычном понимании, подлежащей категоризации на уровне статьи на википедии, а неоспоримым фактом жизни - настолько же естественным, насколько естественным является дыхание или движение руки без всякого предварительного обдумывания; о различных течениях и ответвлениях ранних и поздних лет... она все-таки решает не изобретать велосипед на своей уевной коленке и не переусложнять вопрос не имеющими значения для Анузиш нюансами. - Янаги.
- Значит, на время твоей командировки я буду исполняющей обязанности жрицей Янаги, а прихожане... Этто... Последователями Янаги? Или это всё не имеет такого уж большого значения? Мне просто хочется знать, что отвечать, если кто-нибудь из посетителей задаст мне какой-нибудь такой вопрос.
Автор- А-ха-ха... Извини, Минако-чан. Это, эээ... - она внезапно растерялась, осознав что со стороны подобная сценка, возможно, выглядела немного незрело. - Это... Я просто не могу на данный момент полностью раскрыть нюансированный контекст... Но это действительно имело смысл!.. Кхм, - покрепче взявшись за метлу, она отвела взгляд. - Т-так или иначе! Спасибо за помощь, втроем мы вмиг управимся. А то я сегодня еще не успела этого сделать, а солнце уже заходит, так что... - она начинает усиленно мести.
- Ладно! На этот раз извиняю, но вам обеим лучше бы раскрыть мне этот самый нюансированный контекст рано или п-поздно!
Несвойственно для себя хмыкнув и надувшись, Минако аналогичным образом побежала подметать.
Благодаря высокой степени энтузиазма и соперничества между тремя подметательницами, на выполнение стоявшей перед ними задачи уходит совсем немного времени.
- Кстати, Айяно, я совсем забыла тебе сказать, до нас ещё Лорд приходил, тебя дожидался судя по всему.
- Ано... Думаю, что этот человек мог уйти из-за меня, - Минако виновато опустила голову, - я почему-то испугалась его и не смогла найти в себе смелости с ним заговорить... Это было очень некрасиво с моей стороны, прости...