Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2023, 21:39
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

АвторЧтобы заглянуть внутрь темной коробки Айяно потребовалось напрячь глазки, но благодаря этим усилиям стало видно, что сундук уже был внутри. В самом верху располагалось несколько секций со стальными ребрышками, а ниже находилась воронка на дне которой располагалось отверстие размером с один рем. Такая конструкция позволяла монетам беспрепятственно падать внутрь ящика, а вот достать их извне было уже невозможно.
"Мастер на все руки" - благодарно и одобрительно кивает жрица. - "И даже сохранил классический внешний дизайн коробки. Отлично сделано"

- Хммм... Да, пожалуй что так. Видно, что ты учишься в высшем учебном заведении - так хорошо и лаконично уложить мои пространные объяснения. А ответ на твой вопрос прост. Львиная часть стоимости гадания, таблички или талисмана исходит из стоимости расходников на них; оставшееся идет в фонд храма как импульс самого человека, подтекстом которого является добровольное расставание с символическим материальным в "обмен" на божественную опеку и понимание. Поэтому при описанных тобою условиях, человек может просто бросить монетку в коробку и помолиться по всем правилам. Достаточно будет и одного рема - Камисама-тачи не алчны, для них важен лишь сам жест проявления уважения. Конечно, в том случае, когда человек жертвует больше, то и сам жест как такой воспринимается шире, но все же не стоит это рассматривать в сухой терминологии пропорций или чего-то такого. Количество не имеет критического значения; в конечном счете сумма эта идет на храмовые дела.
Автор- Он был твоим первым?.. О-о, мне теперь вдвойне стыдно. Ээ! Когда он придет в следующий раз, обещаю что обязательно встречу его с улыбкой на лице и не побоюсь с ним заговорить!
- Уверена, что так оно и будет, - эталонно кивает-улыбается.

Посмотрев на солнце, на Сонату и на Минако, вновь окинув двор и сооружения взглядом, пытается прикинуть, имеет ли смысл что-нибудь еще объяснить.
- Думаю, что завтра или послезавтра утром перед отъездом я тебе передам ключи и кимоно. Из того, что потребуется, вроде бы все обговорили. А ты где живешь вообще? Или у вас под это корпус в школе?

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума