Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2023, 22:52
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- Ну, я так понимаю, что именно о чем-то таком настоятельница и пыталась в своей проповеди сказать, то есть... У тебя на родине люди решали конкретные задачи стоявшие перед ними, а в Маргеле порой просто работают ради работы, при том что большая часть её плодов достается не тебе самому, не твоей семье, не даже твоей коммуне, а работодателю, порой даже безликому. Ну, во всяком случае я поняла это именно так.
—Думаю, ты всё правильно поняла. Хотя тут тоже не стоит идеализировать быт моей родины, иначе не заметишь как скатишься в какой-нибудь культ. Наше союзничество с империей наложило свой отпечаток на мирную жизнь, и труд на "неизвестных" деятелей был не такой уж редкостью. Скажем, раньше деревенскому знахарю достаточно было прогуляться по горному лугу в поисках целебных растений и вознести молитву богине-матушке, чтобы снять с больного недуг и побороть проклятье. Но в последние годы на основе кридеарских трав стали изготавливать некоторые лекарства для городских, те самые чьи реагенты наверное можно встретить на аптечных полках какого-нибудь "Листа". Вот так вот мы стали трудиться не только ради себя, а в обмен на железные монеты, которые затем сдавали в налоговую корзину. Тут можно было бы сказать, что такой род деятельности тоже вреден и противоестествен по природе своей, но я так не считаю: если на основе нашей помощи больницы Маргела обзавелись новыми эффективными препаратами, это было вовсе не впустую.
Автор- Это... Весьма необычное поручение. Но я не против, так что пойдем. Надеюсь, мое присутствие не покажется там чем-то недопустимым. 
—Чем больше слушателей, тем ценнее история. —подбодрил спутницу Клин, вышагивая вперед. —Слышала, кстати, про грядущую коронацию? Жаль конечно, что учитывая обстоятельства это вряд ли станет поводом подлинной радости, но... Простому человеку ведь тоже нужно отвлечься от всех ноябрьских ужасов, иначе в выигрыше останутся одни психологи.