Автор—Думаю, ты всё правильно поняла. Хотя тут тоже не стоит идеализировать быт моей родины, иначе не заметишь как скатишься в какой-нибудь культ. Наше союзничество с империей наложило свой отпечаток на мирную жизнь, и труд на "неизвестных" деятелей был не такой уж редкостью. Скажем, раньше деревенскому знахарю достаточно было прогуляться по горному лугу в поисках целебных растений и вознести молитву богине-матушке, чтобы снять с больного недуг и побороть проклятье. Но в последние годы на основе кридеарских трав стали изготавливать некоторые лекарства для городских, те самые чьи реагенты наверное можно встретить на аптечных полках какого-нибудь "Листа". Вот так вот мы стали трудиться не только ради себя, а в обмен на железные монеты, которые затем сдавали в налоговую корзину. Тут можно было бы сказать, что такой род деятельности тоже вреден и противоестествен по природе своей, но я так не считаю: если на основе нашей помощи больницы Маргела обзавелись новыми эффективными препаратами, это было вовсе не впустую.
- А я как-то такое слышала, что от современных медикаментов у людей портится иммунитет и всякие другие ухудшения со здоровьем происходят... Раньше бы подумала, что это просто приметы или придуманные конкурентами сплетни, но теперь уже не уверена. В том же "Листе", например, не просто целебные настойки и мази продают, но ещё и таблетки, которых в естественной среде не получить.
Автор—Чем больше слушателей, тем ценнее история. —подбодрил спутницу Клин, вышагивая вперед. —Слышала, кстати, про грядущую коронацию? Жаль конечно, что учитывая обстоятельства это вряд ли станет поводом подлинной радости, но... Простому человеку ведь тоже нужно отвлечься от всех ноябрьских ужасов, иначе в выигрыше останутся одни психологи.
- Коронацию... Её Высочества принцессы Нарии? Ну, теперь услышала. Выходит, мы действительно лишились Его Величества? Жаль...
Добавлено через 4 минуты
Автор-- Похоже, портреты вам даются не хуже пейзажей, смотреть на него интересно и будоражаще )
- Угу, надеюсь только что этот образ останется внутри картины, а не будет преследовать меня, особенно по ночам. Ладно, пойдемте дальше, здесь у нас работа Костуса Кеплера.

Добавлено через 10 минут
Автор— В общем-то, оно в какой-то степени и верно. Что именно нам несёт ближайшее будущее сложно предугадать, но без испытаний дело точно не обойдётся. Может статься, что будет уже не до подобных развлечений. Потому, соглашусь, важно бывает порой побаловать себя, в такие моменты, чем трястись за каждый рем. Но какие-никакие планы на будущее тоже иметь стоит, на мой скромный взгляд. Чтобы не только тёплые воспоминания, но и они служили важной мотивацией, позволяющей преодолевать невзгоды. Укрепляли твои дух и силу воли
- Для такого самовнушения нужно обладать особым складом ума и характера.
Автор— Алария по своему опыту знала, что если откладывать вещи в долгий ящик, то момент очень легко может оказаться упущен, — мои идеи о трате свободного времени не столь уж сильно отличаются, хех. Тоже активно веду дневник, особенно когда под рукой нет никаких других занятий. Порой немного экспериментирую с кулинарными рецептами, которые не осмелилась бы проверять на ком-нибудь ещё. Провожу часы за тренажёрами или тренировками с мечом. Порой, веду философские и не очень беседы с товарищами. Ну и книги, конечно же. Куда уж без них. Наверное, одно из главных моих развлечений в последние месяцы. Но, в основном, на историческую тематику. Худлит как-то обходит меня стороной, хотя я бы вроде и не против подобного. А вам какая литература по душе? Быть может, имеются любимые авторы или циклы?
- Из любимого... Нравится читать о путешествиях Тиосия Сараэли, к примеру. Хм, а парень или муж у тебя есть?