Автор— Если не против, могли бы ещё о чём побеседовать. Особенно в контексте наших общих с тобой интересов, а-ха-ха-ха, — расхохоталась инквизиторша, — например, мне бы было очень любопытно послушать побольше о том же Тиосии Сараэли, раз уж ты оказалась поклонницей его работ. Где бывал и чем знаменит. Может какие-то особенно интересные истории из его похождений попадались?
- А ты хохотунья, тебе когда-нибудь говорили об этом?.. Но похождения... Ну вот, к примеру, в одной из своих работ он описывает как попал в плен к никкийским амазонкам. - Начав рассказ, стражница тут же прервалась, начав клевать носом от нахлынувшей сонливости. - В общем, они там своих мальчишек оставляют в дикой природе, а девчонок воспитывают. Потом на тех мужчин что выживут а также на путников охотятся, а как поймают - используют для спаривания. Он писал, что у двух его соседей по заключению в процессе такой жизни кости таза треснули и так они и умерли потом, а сам он каким-то образом умудрился задурить одной из амазонок голову и вместе с ней убежать.
Добавлено через 5 минут
- Хоть убей, не вижу. - В ответ на предложения подруги Бажена приложила ладонь ко лбу, сделав таким образом козырек, и огляделась вокруг. - Не вижу твоей достойной семьи, мужа которому бы ты была верна и маленьких детишек которых бы ты воспитывала. Прости, если прозвучало грубовато, но ты и сама должна понимать как выглядит твой обсер... Э-э твоя критика моего жизненного пути, когда ты своим собственным рекомендациям сама не следуешь. Только не говори мне "это другое", плез.
Добавлено через 10 минут
MentЭрефир попыталась представить.
-- Черта, которую очевидно можно проявить не в каждом ремесле, повезло вам, что вы можете... Обычно творцы волей-неволей становятся перфекционистами, потому что любое меньшее полного успеха оказывается попросту для использования малопригодным -- но вы, художники, лишены этой проблемы, поскольку любая проекция разума на холст уже соответствует минимум одной вложенной в неё цели, она открывает миру ваш образ мышления. Мне пока не доводилось видеть работы в подобном жанре, но спасибо за эту информацию тоже )
- Не за что. Ладно, пойдемте покажу последнюю на сегодня работы - за авторством Базеллы.

- Это оно!!! - Воскликнула Калина, увидев последнюю картину. - Этот взгляд, это наряд и аксессуары, этот сюжет! Эту работу я непременно размещу на самом видном месте нашего храма!