АвторДальше - для смены частоты с одной на другую действительно потребуется лишь один управляющий сапфир, но для одновременной работы сразу нескольких частот будет необходимо сделать отдельные передатчики и приёмники, что возможно но в значительной мере усложнит конструкцию и поднимет стоимость. Относительно стоимости давай возьмем для примера ближайший к Маргелу город - Сиджморт. Для установления связи между двумя городами потребуется около тридцати шести башен, что оценочно обойдется в 90000-180000 рем. Сумма большая, но в теории может окупить себя в перспективе.
Эрефир захотелось присвистнуть, но она вспомнила, что не умеет это делать, как и положено дворянке.
-- Да, весьма немалая сумма... И проблема с частотами, конечно, неприятная. Хмммммм. Вот бы что-то вроде динамической смены частоты, чтобы была точная синхронизация по времени, и прямо в течение нескольких секунд происходила смена сразу нескольких частот... Сигнал ведь передаётся очень быстро, пока наборщик выставит одну букву, пока приготовится к следующей, устройство уже могло бы передать несколько таких на разных частотах, верно? Или я переоцениваю скорость нитей? Или нужен другой механизм как отфильтровать адресата, не от частоты, а даже не знаю от чего... В общем, идея пока в некоторых деталях сыровата, верно понимаю? ) Но то, что вас заинтересовала сама основа, очень вдохновляет...
-- Тридцать шесть башен, значит, столько, а если первые 3 на проверку принципов, то в 15000-20000 можно уложиться? Звучит намного скромнее. Хотя идей, какие послания передавать на такие очень короткие расстояния, у меня нет.
-- И ещё один позвольте вопрос, мастер, раз уж мы говорим про экономику. Меня с недавних пор заинтересовала экономика войны, и если вот цены в Хроносе понятны и написаны на ценниках все, то что насчёт устройств, сходящих с конвеера заводов на службу Империи? Нет ли у вас примерных данных случайно? В частности интересуют гаубицы, снаряды к ним, дирижабли и бомбы к ним, типичный военный броненосец и так далее... Хотела провести сравнение на досуге, как нынче готовятся к войне и почему так, а не иначе. Хаха, на самом деле звучит это немного абсурдно, ведь как рыцарь я больше люблю полагаться на собственную живую силу, чем на это всё, пусть эта сила и будет оборудована как положено ) И в целом, все эти торговые дела... Но с другой стороны, именно как человеку военному мне волей-неволей надо потихоньку учиться мыслить масштабно, даже если самой это не пригодится: я хочу знать, на что в целом способна моя страна, а это, к сожалению, не бесконечность, людской труд и подземные ресурсы чего-то стоят.
АвторЕсли так, то Райдарк всё равно его перехитрил даже в посмертии, оставив сквозь века своё предсказание.
Хотел поправить Гаррета, что драконий король вообще-то тоже немного помог, а потом вспомнил, что Гаррет-то и не в курсе, ЭрефироГийоноБеаты слетали и тупо забыли рассказать об этом, хех.