Ment-- Семейные традиции, выходит? Это довольно романтично. Мои родители не очень-то хотели, чтобы я занималась любым неженским ремеслом и я делала свои первые шаги под руководством наставника-кузнеца тайком. Не будь я немного бунтаркой, наверное, действительно попыталась бы обрести свой путь в словесности и стала бы совсем другим человеком... Если бы пережила всё остальное при таком подходе. )
- Традиции, но меня и самого это увлекало, так что можно сказать повезло. С другой стороны, даже если бы у меня были другие интересы, вряд ли бы я пренебрег семейным делом. А чем занимались твои родители и чего от тебя ждали?
Morning- Ясно... На днях кое-что вспомнилось. Говорят, ты водила класс в библиотеку - почитать про всяких реликтов. Успешно? Думаешь поднимет патриотизм? Поможет им найти для себя какие-то конструктивные смыслы за рамками прогиба под законодательство?.. Некоторым из них это явно не повредит.
- Говорят, значит? Когда журналисты меня что-нибудь спрашивали в таком формате, я им порой задавала встречный вопрос - кто говорит? Удивительным образом, одного этого было достаточно чтобы очень многих из них сбить с толку. Ходили-ходили, историю знать очень важно, без неё свое положение в мире понять может быть непросто, особенно для молодых. Она подобна грунту для цветов нации. Хотя мне больше хотелось чтобы ребята просто немного отвлеклись от предстоящего дела.