Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
#22900
Старый 21.12.2023, 01:39
  #22900
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 30680
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 30680
По умолчанию
Тёмные Земли, часть 3

Деревня Ссарракш. Я бы хотела, чтобы она называлась более благозвучно, но... Какой-то варвар первым дошёл до места нашего будущего места обитания, плюнул и выругался этим словом, с тех пор так и называют. Конкретное место поселения с тех пор перемещалось несколько раз, но каждый раз деревню продолжали называть Ссарракш, так как это идеально подходило настроению жителей. Сам же варвар, имя которому было Йол, оказался орешком крепким, он сколотил отряд охотников и быстро стал неформальным лидером, так как фактически от его вылазок в голые Земли зависели запасы продовольствия и жизни всех. Ума разгребать ежедневную рутину ему, по правде, не хватало, и этим кое-как занимались другие люди, с его позволения.

Хотя мне неинтересна была обычная охота, я первоначально присоединялась к Йолу во время наиболее опасных вылазок, ну и разумеется делилась сведениями со своей разведки. Наверное, я вела себя несколько обособленно в целом? Но это вполне можно было понять в связи с моей историей, только вот Йолу это как-то не нравилось. Я определённо была не менее полезной, чем другие члены деревни, но у меня складывалось ощущение, что варвару хотелось чтобы я делала больше и была менее самостоятельной. Он был всегда ко мне шумно-приветлив, подчёркнуто меня хвалил, но потом нет-нет да проскользнут какие-то угрожающие нотки по отношению к неблагодарной Рыжей Фурии...

Среди его охотников был паренёк по имени Дейт. Изначально местный пастушок, но глаз у него был намётан, так что из Дейта вышел хороший стрелок. Лучник, конечно, пули для огнестрелов стали немного специфическим с точки зрения вариантов получения снарядом, в наших условиях.
Описание Дейта было достаточно подробным, чтобы читатель мог построить портрет


Во время одной из первых наших совместных охотничьих вылазок с деревенскими Дейт попал в передрягу, раздразнив живое дерево (хотя изначально мы не знали об особенностях этого экземпляра, всё же мутации тогда только-только начинали происходить, и не были практически повсеместными, как стало в большинстве центральных регионов позже). Тогда неожиданно мощный удар толстой веткой мгновенно лишил паренька сознания, Йола с нами не было, а остальные не решались приблизиться к обнаруженной угрозе, прекрасно понимая, чем это им грозит... Для меня же противник был ни разу не опасный, ведь нет ничего проще рубки дров методом "ударил-отбежал". Хотя даже так, было странно осознавать, что часть моих ударов приходится не на дерево, а на меня саму... Странное существо со странной магией. К счастью, была ещё регенерация. В итоге Дейт был успешно спасён и вернулся к жизни. Никаких страшных ран: дерево похоже не было плотоядным, оно просто ну очень ценило личное пространство.

Следующее лицо, оставившее на меня впечатление, -- травница Виллина. Виллина никогда не была настоящим врачом, сколь-нибудь серьёзные недуги ей не давались, уж точно она не могла ничего поделать с перманентными травмами. Тем не менее, в деревне просто не было лучших альтернатив, если раньше в случае страшной хвори можно было поехать в К., то теперь времена были мягко говоря иные... А болезней напротив стало непропорционально больше, каждый день приносил Ссаракшу что-то новое, и на Виллину возложились большие надежды. К чести оной, девушка приняла эту ответственность со всей серьёзностью, теперь вместо всякий зелий для улучшения потенциала (не уверена, что верно запомнила слово, кажется, так), она стала действительно обрабатывать раны пострадавших дезинфицирующими мазями, как могла, училась делать средства от новых болезней... Раненого Дейта, в частности, выходила именно она.
Внешность Виллины


Кроме прочего Виллина стала экспериментировать с новыми травами, которые начали расти в Землях, и неожиданно обнаружила, что их свойства намного превосходят таковые у привычных ей растений. Во всём, начиная с концентрации действующих веществ, заканчивая совершенно новыми эффектами. Она в итоге открыла и медицинские эффекты, и яды, и какие-то стимуляторы, и чего только нет, всё на благо родного селения и собственного благосостояния, постепенно перестав быть "ведьмой на полставки" и став полноценной ведуньей. Хотя такой профессиональный рост занял не столь мало времени... Забавно, что в этом преображении Виллина винила в том числе меня: она постоянно говорила, что я своими запросами заставляю прыгать её выше головы. Ну а я что? Кузнечные зелья, зелья точности, зелья скорости -- это был мой постоянный набор, хотя к нему ещё периодически примешивались специфические запросы под отдельных монстров, но да, я люблю основательную подготовку...

Другая причина почему Виллине приходилось делать так много, это своеобразное соревнование за звание лучшего ремесленника: нередко я ей хвасталась своими изделиями из металла и дразнила травницу. Так, уже упомянутый сияющий клинок "Путеводитель" заставил девушку хорошенько поэкспериментировать и сделать особую светящуюся мазь, чей свет оказался эффективен как в снятии тёмноземельной депрессии, так и в отпугивании монстров от мест пристанища. Должна признать, в этом она меня победила, это было просто фантастически полезное изобретение.

Но это всё в будущем. Пока что сотрясение Дейта об дерево каким-то образом заставило Йола находить в мою сторону ещё больше претензий, якобы это я проглядела... Интересно, с каких это пор я стала заместителем Йола или кем он меня считал, что я должна была нести ответственность за беды его людей? Конфликт дорос до того, что Йол попытался прижать меня к стенке, чтобы запугать, и высказывая при этом совершенно абсурдные претензии даже для него. Дикарь говорил мне, что я кого-то там оскорбляю (то ли богов, то ли его самого) тем, что ношу доспех, и должна это исправить прямо сейчас (самому не смешно?), что сильные женщины не должны "морозиться" сильных мужчин, и какую-то прочую такую белиберду. Наверное, у меня всё же проявилась на секунду эмоция презрения от всего этого разговора, потому что варвар явственно замешкался, и в то же мгновение я ретировалась из его хватки, но в чём была суть так и осталось для меня загадкой.

Ночью ко мне кто-то ломился в хижину. Я сначала решила, что это монстр, но всё равно на всякий случай громко пригрозила незваному гостью применить штурм в лицо. Удивительно, но захватчик перестал шуметь и удалился -- из чего я сделала вывод, что это опять был свихнувшийся на почве ненависти ко мне Йол. А утром произошло ещё более странное: в канаве я обнаружила до полусмерти избитого Дейта... Парень только успел отойти от атаки дерева и снова вляпался в неприятности, на этот раз от старосты, и, кажется, Рыжая Фурия могла стать причиной их раздора: выспросить эту деталь у пастуха было непросто, так как он мямлил, но, кажется, стрелок попытался что-то сказать в мою защиту и получил за это кулаков.

Мне два раза намекать не нужно, так что, сдав Дейта Виллине, стала собирать немногочисленные вещички. Тёмные Земли большие и несмотря на отдельные хорошие знакомства (Виллину и Дейта, и ещё пару-тройку человек я могла бы назвать своими друзьями), доставлять кому-то проблемы мне не хотелось, да и хотелось уже уйти куда-нибудь подальше и посерьёзнее геройствовать вместо местечковых вылазок... Собралась, зашла со всеми попрощаться: Дейт, лёжа на кровати, заплетающимся языком стал говорить, что одну не отпустит и хочет со мной. Интересное рвение у парня... Но это его неожиданное намерение заставило меня задуматься, не поступаю ли я по отношению к нему слишком жестоко, ведь если у него возник конфликт со старейшиной-варваром, то может ли такое случиться снова? Особенно, когда я сбегу и Йол проявит свою гневную реакцию на эту новость? В общем, после разговоров, я согласилась ещё немного поразмыслить.

"Немного" растянулось на целую неделю, на протяжении которой меня никто не трогал, хотя я не могу сказать, что была лишена внимания: что-то явно готовилось, то ли провокация, то ли не знаю уж что именно. Вопрос с покиданием деревни и с Дейтом, у которого оказались сломанные рёбра, всё ещё висел, когда в Ссарракш наведалась небольшая группа из четырёх человек, очень и очень колоритных путешественников. Они представились исследователями Тёмных Земель, и рассказали нам множество последних новостей.

Для начала, только от них мне удалось услышать историю о том, что происходило в последние часы в К. перед взрывом. До этого всё услышанное про взрыв какого-то там магического прибора походило на пустые слухи, но у исследователей были все-все подробности с именами, делающими эту историю осмысленной. Также они просветили нас насчёт происходящего во внешнем мире, нынешних проблемах И., который, казалось, доживал свои последние месяцы из-за напора агрессоров и потери крупного города, показали нам карту посещённых ими земель, и многое другое. Они даже были так добры, что один из них, светлодлинноволосый маг по имени Стантри, вылечил сломанные рёбра Дейта с помощью своих созидательных техник.

Наверное, читатель этих дневников совсем-совсем не удивится, если я скажу, что очень быстро захотела присоединиться к их группе? Лидер, представившийся Героем Истока (как можно догадаться, псевдоним) поведал, что их команда имеет амбициозную цель снять проклятье с К. и навсегда избавить Тёмные Земли от их текущей горькой участи. Короткими словами, чем больше я говорила с этими людьми, тем более ощущала, что с ними-то мне и надо, мою кандидатуру приняли, и скоро мы выступили. Дейт воспользовался теперь своим здоровым состоянием и увязался с нами, сказав, что сама я пропаду (ха-ха, уж от кого-кого, так от тебя такое слышать было!) Реакцию Йола увидеть не довелось, чтобы никого не раздражать я ушла по-тихому и не одновременно с группой Героя, а как бы сама. Но подозреваю, что там было много скрежетания зубами... И да, пришлось врезать постовому, так как согласно новым указаниям дурного старосты он не хотел меня выпускать. Дейт ушёл без проблем, воспользовавшись скрытностью, да от него и не ожидали подобного поступка, чтобы остановить.

Так, мы оказались в самоназванной группе спасителей Тёмных Земель из шести человек. Состав был следующий.

Герой Истока, быстро оказавшийся близким родственником П. герцога. Не имея никакого надела, но имея многие таланты, неутолимую жажду приключений и интерес к наукам, он попал в университет в К. и там же вскорости стал делать успехи в качестве дипломата. Не знаю, какие стероиды он применял, но несмотря на молодой возраст прекрасно овладел как н. рыцарским навыком боя (всей веткой), так и и. навыками, и на самом деле практически всеми известными стилями и вариантами вооружения, кроме разве что самурайских, но не исключая навыки командира. Больше всего правда любил меч и щит. Герой Истока заявил удивительную вещь: что в момент взрыва он находился в самом городе К. и несмотря на это -- выжил. Он посчитал свою чудесную живучесть знаком от судьбы, что именно ему предстоит всё это закончить: вернуться к истоку злокозненного волшебства и навсегда закрыть его. Частично по этой причине и псевдоним. Его связи в И. позволили ему создать небольшую элитную команду и снарядить её в экспедицию несмотря на крайне скудные в тот момент ресурсы пострадавшей страны. Вероятно, несмотря на это, Герою не очень-то верили, что он преуспеет, но он сам в это верил всем сердцем и смог заразить этой верой ещё четверых людей. Да, изначально их вышло в поход пятеро.
Герой Истока согласно текстовому описанию


Мешера -- учёная эльфийка, не желающая упускать в окружающем её мире ни единой загадки. Прекрасный аналитик и оценщик, мастер длинного копья (её излюбленное оружие примерно три метра в длину, но Мешера крутила им будто тростинкой). Мозг группы, сохраняющая большую часть времени молчаливую скромность, стоит, что-то анализирует, поправляет очёчки... Но стоило её спросить о чём-то, буквально о чём угодно, как можно было легко заслужить длинную лекцию на много-много часов, посвящающую тебя в предмет во всей его многогранности.
Мешера


Светлодлинноволосый маг Стантри, со специализацией на созидание, но также хорошо владеющий энергией, плюс "новой" магией. Идеей последней являлось создание специальных магических предметов, накапливающих ману, а потом высвобождающих её в виде "бесплатных" для волшебника заклинаний. Концепция, которая весьма заняла мой ум, и позже я постаралась разобраться в строении оных предметов, тем более что сами по себе разнообразные потоки маны -- это то, что было у нас всех на виду и на слуху, буквально вокруг нас, в этих странных Землях.
Стантри


Водно-электрический маг Свегос. В отличие от Стантри, намного более старомодный, если можно было так выразиться. Теоретически, обладал сверхвысокой полезностью благодаря способности телепортации, водяному щиту, атакующей магии, способности эффективно бороться против вражеских заклинателей, сжигая им ману, способности создавать облако тумана, скрывая союзников... В общем-то так и вышло. Как человек он был слегка угрюм, как те самые его грозовые туманы.
Свегос


Была ещё тёмноэльфийка-наёмница Джифа, с воровскими навыками, её взяли как специалиста по ловушкам, но до встречи со мной оная "разбойница" предположительно не дожила. Мне сказали, дело с ней было так: увидела небольшую красивую чашу на обочине, решила, что кто-то обронил. Всё внимательно осмотрела, ничего подозрительного не увидела, взяла в руки -- пропала вместе с чашей. Вот так просто, была эльфийка и нет её. Куда делась, никто не знает, к тому времени как ошалевший от увиденного Стантри решил проверить следы магии в том месте, этих следов уже и не осталось.

Ну и наконец, мы с Дейтом, два оптимистичных рекрута в отряде Героя Истока. Хотя оптимистичной в основном была я, а настроения Дейта чаще выражались его восклицаниями: "Какой я тупица, и зачем только я в это ввязался?!" Ха-хаааа... Эта история длилась, может, не так долго, как мне бы хотелось, но оставила у меня много приятных воспоминаний, а подробнее будет изложено мною позже.

37 записей если за картинку добавлять по одной (учитывая сколько там текста должно быть в тех картинках, наверное, адекватно...)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  дейт.png
Просмотров: 35
Размер:	139.5 Кбайт
ID:	72029  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  виллина.jpg
Просмотров: 34
Размер:	810.1 Кбайт
ID:	72030  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  исток.jpg
Просмотров: 34
Размер:	422.6 Кбайт
ID:	72031  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  мешера.jpg
Просмотров: 34
Размер:	247.3 Кбайт
ID:	72032  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  свегос.jpg
Просмотров: 34
Размер:	64.9 Кбайт
ID:	72033  

Нажмите на изображение для увеличения
Название:  стантри.png
Просмотров: 34
Размер:	958.9 Кбайт
ID:	72034  
Ment вне форума
Ответить с цитированием