Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2023, 17:59
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор    Дева Меча и Санекса слушали рассказ Клина в абсолютном молчании, избегая неуместных комментариев, но ближе к завершению повествования сожительница рыцаря не выдержала и расплакалась.
- Бедняжки Тия, Етв, Ура... Мечты Лома... Женское счастье Рёзы... Семейная идиллия Дуба и его семьи... Полные надежд селяне... И всего этого теперь нет... Прости, Клин. - Разрыдавшись ещё сильнее прежнего, она закрыла лицо ладонями. - Я знаю, что тебе куда тяжелее моего, но это... Слишком ужасно. 
- ... Благодарю за этот рассказ, Клин Чегвер. - Спокойным, с едва заметными теплыми нотками в голосе, заговорила слепая женщина. - Теперь сохранение этого фамильного имени и её истории в ваших руках. Думаю, что ваши потомки будут благодарны за возможность узнать о своих корнях, и предков это тоже уважит.  взаимная любовь.
—Ну чего ты, тише-тише. —успокаивающе приобнял спутницу рыцарь. —Я не желал тебя попусту расстраивать. По правде говоря... Мне хотелось разделить с тобой эту память, чтобы, ну... Чтобы она стала фундаментом для будущего, наверное. Чтобы показать тебе, что прошлое не должно владеть твоей жизнью. Что оно должно придавать сил, укреплять сердце и душу в грядущем пути. А еще чтобы кто-то в нужную минуту мог бы напомнить мне о том, ради чего я двигаюсь вперед. Именно такой светлый смысл я вложил в свой рассказ.

—Да, вы правы. —повернувшись, кивнул он владелице дома. —Передо мной открылась цель, по сравнению с которой меркнут все мои прошлые вместе взятые. Дело не только лишь в моей фамилии, — дело во всей культуре Кридеара. В одиночку, конечно, это мне не под силу, потому... Потому любой, кто оказал мне поддержку: не обязательно делом, не обязательно словом, иной раз лишь ушами — уже стал моим добрым союзником на этой дороге. Надеюсь, что когда-нибудь вы услышите про наш край историю с иным, положительным финалом.