Автор - Да уж, случай с Креоном весьма наглядный, - Гийон нервно улыбнулся. - Хотя тут и без него веселья выше крыши... Огонь, ножи, змея здоровенная - он мирный, конечно, но всё равно, - брусья под три метра высотой, реквизиты разной степени увесистости... Надо было и для мага костюм заказать, но я не знал даже, какого пола у нас будет иллюзионист, и так наугад брал, ну кроме вас с Беатой. А то в бикини она выглядит, конечно, отпадно, но я очень сомневаюсь в практичности этого наряда.
— Наглядный, ничего не скажешь. Насчёт Лаикоса больше всего волнуюсь, на самом деле. Он же новичок совсем, — инквизиторша посмотрела в сторону тренирующегося вдали здоровяка с лёгкой, но незаметной невооружённому взгляду, опаской, — за огонь я бы сильно не переживала, если какие-нибудь дебилы вдруг не решат прорваться на арену. Обращаюсь я с ним умело, да и к ожогам женщина привычная — один из самых надёжных способов быстро остановить кровотечение посреди битвы... — произнеся это, танарсийка осеклась, — ... хотя человеку твоей профессии, наверное, этого говорить не стоит. Не то отругаешь меня за кустарные методы, — улыбнувшись, качает головой, — Арнисса производит впечатление профессионала, да и выступает с Душегубом уже несколько лет, но перестраховаться действительно не мешает. Опять таки, на случай зрителей-дебилов, за которыми кто-нибудь не уследит. Яд барсиконды вещь достаточно страшная, приводящая сначала ко временным параличу со слепотой, возможно даже ожогам, а после, при отсутствии своевременного лечения, и летальному исходу. Так что, запастись чем-нибудь на данный случай имеет смысл, если ты вдруг ещё не сделал этого. А уж про ножи с брусьями ты не меньше моего знаешь, — Аларии сразу вспомнился Виктор Лосс, согласно собственным рассказам способный снести голову одним метким попаданием, — не уверена, зачем Беата вообще согласилась на такой номер, но уж доверюсь ей, как профессионалу. Что уж здесь остаётся? Хотя я бы тоже попросила Прекрасную Королеву одеться во что поприличнее, для публичного выступления. В нашем случае, конечно, всегда можно сослаться что это такая часть перфоманса но, даже не знаю... для этого язык должен быть очень хорошо подвешен. Да и что-нибудь тематическое, играющее на избранный образ, гляделось бы эффектнее. Иначе бы и в ХХХ каком-нибудь горничные в одних купаль... — вспомнив о работающей по подобному принципу Лепоте, воительница не стала завершать мысль, — ... ладно, не столь важно. Да и с костюмом уже поздно метаться, разве что намекнуть иллюзионистке покопаться в своём гардеробе. А если нет... наверное стоит её номер ближе к концу разместить. Не то на последующих номерах других участниц с трибун могут раздаться неодобрительные возгласы каких-нибудь умников, ожидавших немного иных костюмов. Могут вызвать дискомфорт у некоторых участниц либо своих соседей, особенно если те придут на выступление с детьми, — договорив, задумчиво взглянула на небо, — а может это я всё переусложняю, конечно. Слишком люблю прикидывать в уме гипотетические сценарии, каждый из которых основывается на ряде допущений.
Заметив, что её собеседник как-то мрачно поутих и поплотнее закутался в свои одеяния, танарсийка одарила лунэсийца обеспокоенным взглядом.
— Ты в порядке?