Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2023, 16:31
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Ple-Sen— Увы. Ещё бы иметь мудрость, чтобы понять где ты можешь на что-то повлиять, а где нет.
 - Как говорится, великая Анузиш, дай мне сил изменить то, что могу, смирения не менять то, что не могу, и мудрости отличить одно от другого, - улыбнулся Гийон.
Ple-Sen — Ха-ха, тоже верно! В общем-то, и про карманы в том числе. Такое уж ремесло, что требует обильных финансовых вложений с нашей стороны. Но небольшая заначка у меня есть, на случай чего-нибудь непредвиденного. Хотя... не факт что этого хватит, конечно.
 - Это хорошо. Пусть так и останется на случай непредвиденного. Хотя это твоя заначка, так что не моë дело тебе указывать, как еë тратить.
Ple-Sen — Пожалуй, имеет смысл."Может и тамада из неё неплохой вышел бы? Хм, о чём это я вообще?"
 — Тоже на это надеюсь. Её трюк с Дахсом мне пришёлся очень по нраву!
 - Да, - хмыкнул Гийон, - было забавно. Так ему и надо.
"Не в первый раз страдает моя филейная часть, и не в последний, я привык".
Ple-Sen — Спасибо-спасибо, — кончики рта воительницы приподнялись в слабой улыбке, — ты ведь и сам явно через многое прошёл. Но слова про надежду... на самом деле, они очень правильные. Человек сломленный, позволивший отчаянию и ненависти к себе взять над ним верх, будет разрушителен по меньшей мере для самого себя. А если не повезёт, то и для окружающих тоже. Способен совершить многие, порой непоправимые, ошибки. Об этом важно помнить, особенно в тяжёлые моменты. Сдаться ведь всегда успеешь.
Алария помнила, что в тех кошмарах именно ненависть к себе и овладевшее ею отчаяние заставили её оступиться. Она не чувствовала, будто бы достойна хоть чего-то. В то же время, она была разочарована и в человечестве. То что в её кошмаре люди творили со своей, некогда любимой, императрицей и то как они поносили её потом... отчасти, напоминало инквизиторше о собственном опыте в Танарсисе, но в гораздо худшей форме. Несравнимо худшей. Хорошо обнажало уродливые аспекты человеческой натуры, затмевая собой все светлые моменты и всех достойных людей, которые никогда бы не опустились до подобной низости. И это, наверное, тоже важный урок, который необходимо усвоить. Сколь полон бы зла ни был мир, не стоит забывать и о добре. О светлых моментах. Иначе несложно и с ума сойти.
 - Да... Прекрасно понимаю, о чëм ты, - вздохнул Гийон, глядя на Беату. - Человек может настолько погрузиться в отчаяние и разочароваться в себе, что и не понимает, насколько он чудесен и на какие великие вещи он способен. И сам закапывает свои лучшие черты. Но иногда достаточно показать лишь путь, - он тепло улыбнулся. - А через что я прошëл... - он помрачнел, вздохнул и покачал головой. - Врагу не пожелаю и половины того, через что я прошëл.
"Возможно, когда-нибудь я расскажу эту историю. Но не сегодня. Я пока не готов".

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума