Автор- Пхаааааааааа, - выдохнув воздух, он тут же втянул его обратно, - фыыыыыыыы, - и чуть не покраснел от этого действия, - доводилось ли вам когда-нибудь слышать о специальном газе, который вдыхают при эмоциональных расстройствах, неудачах, поражениях и тому подобному? Не помню как он называется... Ко... Опиум какой-то в общем. Вот вы сейчас его метафорически надышались и рассказываете мне тут сказки. Всё это вопрос денех. Заплати сколько надо и будет тебе лучший скот с самых крутых гор с самого чистго воздуха с самой зеленой травы и в каждое блюдо вложат столько таланта, профессионализма, страсти, души и всего чего пожелаешь сколько нужно и даже больше этого. А денег в Маргеле много! - Довольно хлопнув себя по брюху, он снова рыгнул. - Видал сколько во мне уев? На вашей нищенской диете такого божественного результата не достичь. Ты себя-то в зеркало видел, дружище? Как будто ходячий мертвец, честное слово.
—Коопиум? Это когда выдаешь серьезные проблемы со здоровьем за божественные уев? —сложил руки на груди рыцарь. —Сколько бы денег у вас не было, опробовать подлинной кридеарской кухни вы все-равно не сумеете. Можно конечно уйти в отрицание со словами "да у вас нищенская диета, не очень то и хотелось", но тогда это останется не более чем пустым сотрясанием воздуха. Культуры растущие у меня на родине в маргельском климате не приживутся. Плоды потеряют свои витаминные свойства в пути, хоть на дирижабле доставляй. Мясо живого скота испортится от стресса, а заготовленная на долгий срок хранения продукция всю суть не передаст. Ну а профессиональная кухня с подлинной домашней не сравнится, сколько зарплат поварам не плати, страсть за деньги не купишь. Настоящая пища — это когда выращена своими руками, после тяжелого дня работы умственной и физической, в уюте родного комфорта и в окружении любимых людей. Поэтому-то каждый кридеарец быстр и спортивен, а в столице самый высокий процент смертей от ожирения.