Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2023, 16:17
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор—Ну как-то так. —закончил со своими тестиками рыцарь. —В первом некоторая часть на меня похожа, но в основном не очень похоже. —про повлиявшее на выбор проклятье он упоминать не стал.
"Напускное безразличие? Ну да, похоже на Клина, с его речами про то какой он холодный и бесчуственный рыцарь смерти, который холодно и бесчуственно ухаживает за дамой своего сердца и всей душой радеет за утерянную родину."
Автор—А второй больше подходит. Правда, я со стороны своей родины отвечал, а не как житель столицы.
"После того что постигло Кридеар, мечты о том чтобы изолироваться от мира понятны."
— Какой ты ценитель традиций, — протянула инквизиторша, — с радостью послушала бы твои рассказы об обычаях родных краёв. Ну, если вдруг найдётся на это свободное время.
"Быть может, когда-нибудь и о кридеарской кухне побольше разузнаю, чтобы попытаться порадовать уже исцелённого Клина чем-нибудь по мотивам. Да, это будет не более чем имитация их культуры, но всё равно наполненная желанием порадовать близкого человека."
Автор-- Всё это в некоторой мере есть, но награда герою нужна в основном не герою, она никогда не компенсирует все подвиги и риски, независимо от своего наличия и размера. Награда герою именно что нужна самим спасённым. И нет, ожидание награды не подрывает искренность моего акта, потому что не является целью, это ценный ритуал, делающий действие завершённым. А прослыть негодяем и получить зло за добро запросто можно, но опять же, кому от этого хуже, кто от этого в дураках? Явно не тот, кто запросто идёт на смерть в любую минуту своей жизни, ему-то всё равно, а вот те, кто отвращает от себя сделавших благое, своими же руками лишают себя будущего. Если же они сделают всё правильно и выполнят ритуал благодарения, пусть даже символическим образом, то они обеспечивают себе процветание, сначала духовное, а затем оно легко сконвертируется и в физическое. Только и всего.
— Те, кто запросто идут в любую минуту на смерть, обычно долго не живут и этой смерти ищут, — Алария позволила себе немного позанудствовать, — истинные геройства требуют здравого и взвешенного подхода, а не одного лишь гонора. "Ритуал" ты всех исполнять всё равно не заставишь, увы. Некоторые из них могут даже не знать, что этот условный рыцарь одолел условного могучего демона, жертвой которого они бы иначе стали. В то же время, пущенные злыми языками сплетни игнорировать будет трудно, так что отвратят от себя они героя не по своему злому умыслу. Опять же, я с тобой согласна и героев стоит ценить, но ситуации в жизни складываются разные. По правде говоря, ожидала что ты оценишь всё это под немного иным углом. Дескать, награда герою нужна затем, чтобы совершать всё новые геройства. Чтобы меч не тупился и броня была качественная. Чтобы припасов хватало. Не то, в один момент, падёт жертвой лиходеев. Или окажется на мели и будет вынужден брать перерыв, подрабатывая в каком-нибудь кабаке. Нам ли с тобой не знать, сколь убыточен подобный образ жизни?
Автор-- Касательно же умения жить для себя, я вообще считаю, что альтруистов в полном смысле этого слова не существует. Любой человек живёт именно что для себя, просто кто-то находит удовольствие в чём-то более приземлённом, накоплении богатства, например, а кто-то находится на много ступеней выше этого и его счастье заключается в том, что этот человек делает для мира, и я надеюсь быть именно такой... Но в конце концов, дело тут в собственных ощущениях, поэтому я не хочу сравнивать, кто как живёт, тут можно сказать, что тем кто менее эгоистичен в глазах окружающих просто повезло приобрести правильное восприятие. Ну или они пытаются быть такими через силу, ломая себя, но тогда это вряд ли приведёт к чему-то хорошему.
— Здесь я с тобой соглашусь. А от инициатив иных альтруистов, порой, вреда больше чем пользы. И ведь не откажешь человеку в искренности, действительно действует как считает лучше. Вот только выходит, используя народное выражение, "как всегда". На одних благих намерениях ты далеко не уедешь и не всем эти благие намерения могут быть нужны.

Добавлено через 1 минуту
АвторПоскольку гости как-то плавно разошлись и события как-то плавно переместились на после ужина, Беата загадочно смотрит в сторону запертого на замок холодильника, а Гийон с содроганием перебирает варианты стоп-слова для вечернего допроса...
Пусть о дверь поскребутся.
Ple-Sen вне форума