Автор-- На десятый... Та ещё задачка, меня родители довольно баловали подарками, а ещё был мастер Ромсан, а ещё родственники и кое-какие детские подружки. Придётся поднапрячь память, это сложнее, чем про Инееву Королеву вспомнить ) Ну ладно, если я ошибусь, ты всё равно не сможешь проверить, -- подмиг. Она немножко подумала.
-- На самом деле мама подарила ожерелье с янтарём, отец -- дорогой сборник рыцарских романов, который я ещё не читала... Бонусным подарком стало, что на день рождения мне впервые разрешили попробовать нанести помаду на губы, но мне пришлось её почти сразу смыть... Сказали, что с косметикой лучше не спешить, маленьким девочкам это не подобает, и кожа портится, если не быть умеренной. Мастер подарил деревянный меч. Смешно, что я слегка обиделась поначалу, что не настоящий, но когда разглядела получше, это был прекрасный клинок, узоров там было больше, чем на моём платье, и раскрашен был пёстро... Ну там остальное было, всякие конфеты, тётя с дядей вроде колечко милое дали, но это я уже в самом деле хуже помню, те три подарка были для меня наиболее ценными.
"Неудивительно, что она такая весёлая и бодрая, вечно улыбается. С детства была окружена любящей семьёй, которая поощряла её интересы. Даже удивительно, что по дому не ску..." — Алария оборвала свою мысль на полуслове, — "... ясно. Начинаю догадываться, что же заставило её пуститься в странствия. Интересно, что тяжелее — иметь любящую семью и потерять её или не иметь любящей семьи вообще? От своих я тепла и ласки, кроме формально необходимых от родителей, не помню. И подарки на день рождения тоже не практиковались, так как "мирское разлагает душу" и "ожидание наград за то, что ты прожила ещё один год, является проявлением жадности и лени". Зазубренные наизусть догматы и пустота. Вроде мы с Эрефир и такие похожие, но такие, в то же время, разные. Вроде ведь говорила даже, что странствовала сама. И теперь становится ясно почему — защитная реакция. Надеюсь, привношу в жизнь рыжей хоть какую-то толику домашнего уюта. Видно, что ей это нужно не меньше, чем мне."