Heroist—Кто, я?.. Ну хорошо, эээ. Кем вы себя видите через 10 лет? — ко всем.
- Ну и вопросики... Хорошо, если мы будем живы через десять лет, с нашим-то образом жизни, - хохотнула Беата.
- А ты оптимист, - фыркнул Гийон.
- А я и оптимист, у меня куча планов! Во-первых, - она начала загибать пальцы, - жить с Гийошей долго и счастливо.
- О, в этом наши планы совпадают.
- Во-вторых. Я сама от себя в шоке, но, возможно, восстановим Фантасмагорию, расширим её - пусть будет и театр, и цирк. Это если выступление пройдёт нормально. Но я хочу помочь культурной жизни Маргела! Скорее всего, пробьюсь в директора этой вакханалии, если не надоесть на середине.
- Не волнуйся, если надоест, я буду рядом, чтобы ты не отлынивала.
- Утешил, блин... В-третьих, все знают ХХХ? Я считаю очень неправильным, что у нас существует такое заведение только для одной половины человечества, поэтому я думаю открыть его доброго брата-близнеца - YYY, где будут обслуживать только женщин! - она показала свой
грандиозный план, записанный в дневнике.
- Да какой из меня повар... - вздохнул Гийон, - Аларию вон возьми.
- Аларию не могу, у неё своя кондитерская будет! Но мы можем покупать у неё десерты и поддерживать её бизнес.
- Всё продумала, - саркастично фыркнул мечник.
- А то ж! Ну, если мне надоест руководить цирком и YYY, то я всегда могу отправиться в путешествие! И нет, Гийош, не как раньше. Я пересмотрела свои взгляды на жизнь, буду причинять добро и насаждать справедливость!
- Почему ты в этом варианте говоришь о себе в единственном числе?
- Ну, э...
- Ты серьёзно думаешь, что от меня отвертишься? Тебе нужен кто-то, кто остановит тебя от совсем уж дурацких авантюр.
- Да и за тобой кому-то надо присмотреть, чтобы очередную травму не словил или что похуже... Замётано, если сорвёмся путешествовать, то вместе.
- Вот так.
- А если не сорвёмся?
- Я думаю продолжить медицинскую карьеру, - мечтательно улыбнулся Гийон. - Мне кажется, я нашёл своё призвание. Может, и в психотерапии поднатаскаюсь.
- У тебя хорошо получается, ага, - кивнула Беата.
- Но вообще десять лет - очень большой срок, многое может измениться.
- Ну мы же примерно. А примерно как-то так будет.