Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2024, 19:53
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор - Так, что б у вас спросить... - Беата задумчиво осматривает собрание, - кем вы в детстве хотели стать, когда вырастете?
— Легатом, хотя это название едва ли что-нибудь тебе скажет, — Алария понимала, что под рукой имелась хорошая иллюстрация в лице их арселианского недруга, однако использовать подобные примеры не хотелось, — это, своего рода, особые агенты, по своим полномочиям находившиеся ниже лишь правящей верхушки, исполнителями воли которой они и являлись. Именно им отводились самые опасные задания: будь то устранение могущественных демонов, добыча древних артефактов или какая-нибудь грязная работа, знать о которой общественности положено не было. Разумеется, будучи ребёнком, о сомнительных аспектах данной деятельности я даже и не догадывалась, — она решила не говорить, что некоторое время эта амбиция сохранялась за ней и в более сознательном возрасте, — в созданном детском воображении идеализированном образе, они представали скорее этакими героическими охотниками на монстров. То есть фантазия для ребёнка, на самом деле, самая что ни на есть обычная.
Автор— Блага развитой цивилизации может? Хотя сложно сказать прижилось бы там что-нибудь, всё-таки совсем иная обстановка, края суровые и в целом не слишком благоприятные к человеческому существованию, а общество довольно специфическое и сугубо традиционное. И так же наоборот. Мне бы конечно хотелось чтобы распространённые в Вельферне обычаи были ближе к родным, но... Слишком противоречащая местной церкви идеология, это совсем не то что тот же Икигай Калины, и едва я по прибытию попытался навести справки по схожести культур, как мне прямым текстом пообещали расправу от церковников стоит мне только развить эту тему. Сам же патриарх был более толерантен, однако всё равно в нынешней обстановке это не выглядит осуществимо ни сейчас, ни в обозримом будущем, что конечно весьма прискорбно. Выходит так, что в Вельферне мне остаётся только забыть свои коренные идеалы как фантастический сон и постараться адаптироваться к местной культуре насколько это возможно.
"А наш тихий арбалетчик-то, на самом деле, полон сюрпризов! Казался мне более-менее типовым наёмником, хоть и прибывшим из иного мира, а на деле представитель весьма необычной культуры. Занятно. Теперь даже интересно узнать побольше о его родине и её традициях."
Ple-Sen вне форума