- Что с вами, темнодушными, не так, можешь объяснить? Медом намазано? Я росянка может быть?.. - вздохопокач. - Ладно, можешь не отвечать, это риторический вопрос. Ты явно не из тех, кого можно ввергнуть в отчаяние и обиду чем-то подобным, поэтому скажу как есть не подслащивая, чтобы обойтись без двусмысленности. Существуют различные причины, по которым я бы могла ответить "нет" - как более надуманные, так и экзистенциально-важные, и все они имеют значение. Но даже если бы их не существовало, то - уже есть тот, с кем я бы могла пойти. И нет, это не "не помеха" - приличные люди оперируют именно в таком ключе. Но так как мне не нравятся некоторые звоночки последних пары дней, то добавлю, что это не единственное препятствие. Однако, пусть это не станет для тебя разочарованием - становление порядочным человеком постепенно откроет для тебя большое количество новых интересных и приятных путей и знакомств, о которых ты и помыслить ранее не мог (в том числе и помоложе). И это не та вещь, которая делается по щелчку пальцев - проснулся и стал - но в конечном итоге, в долгую, это однозначно стоит того, и сейчас ты, по чудесному стечению обстоятельств, на таком этапе своей жизни, когда этот путь для тебя неожиданно открылся из предшествующего ему беспросветного киселя. Все что тебе теперь надо - это не сойти с тропы, и она обязательно выведет тебя в светлое место, - махнула рукой на свои же слова. - Нудновато прозвучало, но тем не менее - это правда. Выдумывать на коленке такие сценарии просто ради ухода на мороз я бы не стала...
Нахмурившись, она упирает руки в боки:
- А вообще, так дела не делаются. Вот так вот, с нуля, при отсутствии достижений и каких-то черт непреодолимого очарования, подавляющее большинство женщин тебя вообще пошлет, и они не будут настолько же солидарно-понимающие как я, а так тебе самооценку убьют, что будешь тут потом ходить ворчать обиженный на весь женский род - как кое-кто. Но ты-то не уродец, и не дурачок, язык у тебя грамотно подвешен и есть хороший потенциал на то, чтобы достичь в этом деле реальных успехов, и никогда больше не платить за женщин деньги, и не идти ни на какие ухищрения. Сами будут липнуть на тебя от чистого сердца - просто надо немного манеры подтянуть, понимаешь о чем я? Ну и прежде всего "не сдохнуть", и не дать друзьям сдохнуть, а хорошо выполнить миссию и вернуться домой - заряженным славой и успехом, а дальше все приложится. Так что давай, сейчас не витай в облаках, а сфокусируйся на задаче. Не хочу, чтобы ты пропустил какой-то удар, и мне потом пришлось за тебя читать заупокойную. Хорошо?.. - эту реплику она увенчивает эталонной улыбкой, полной надежды на адекватное виденье мира и их ситуации.