Fragment— Блага развитой цивилизации может? Хотя сложно сказать прижилось бы там что-нибудь, всё-таки совсем иная обстановка, края суровые и в целом не слишком благоприятные к человеческому существованию, а общество довольно специфическое и сугубо традиционное. И так же наоборот. Мне бы конечно хотелось чтобы распространённые в Вельферне обычаи были ближе к родным, но... Слишком противоречащая местной церкви идеология, это совсем не то что тот же Икигай Калины, и едва я по прибытию попытался навести справки по схожести культур, как мне прямым текстом пообещали расправу от церковников стоит мне только развить эту тему. Сам же патриарх был более толерантен, однако всё равно в нынешней обстановке это не выглядит осуществимо ни сейчас, ни в обозримом будущем, что конечно весьма прискорбно. Выходит так, что в Вельферне мне остаётся только забыть свои коренные идеалы как фантастический сон и постараться адаптироваться к местной культуре насколько это возможно."
"Интересно, что за идеология такая, что ему тут не развернуться" - подумал Гийон. Вслух же ни он, ни Беата не нашлись, что сказать.
Ple-Sen— Легатом, хотя это название едва ли что-нибудь тебе скажет, — Алария понимала, что под рукой имелась хорошая иллюстрация в лице их арселианского недруга, однако использовать подобные примеры не хотелось, — это, своего рода, особые агенты, по своим полномочиям находившиеся ниже лишь правящей верхушки, исполнителями воли которой они и являлись. Именно им отводились самые опасные задания: будь то устранение могущественных демонов, добыча древних артефактов или какая-нибудь грязная работа, знать о которой общественности положено не было. Разумеется, будучи ребёнком, о сомнительных аспектах данной деятельности я даже и не догадывалась, — она решила не говорить, что некоторое время эта амбиция сохранялась за ней и в более сознательном возрасте, — в созданном детском воображении идеализированном образе, они представали скорее этакими героическими охотниками на монстров. То есть фантазия для ребёнка, на самом деле, самая что ни на есть обычная.
- Звучит круто. Почти то же самое, чем мы сейчас занимаемся! Или я неправа?
Teriteri- У нас межрасовые браки не практикуются, поэтому я не в кууурсе, а о культуре и разнице с империей... У нас вот во время брачной церемонии жених и невеста берут в руки церемониальный лук со стрелой и стреляют в лес или море для закрепления своих обетов, а в Маргеле такого нет.
- Какой интересный обычай! - сказала Беата. - А важно, куда стрелы попадут, как далеко пролетят или упадут друг от друга? Или просто стреляете?