Автор—Кто, я?.. Ну хорошо, эээ. Кем вы себя видите через 10 лет? — ко всем.
— Да я даже и на год вперёд всегда как-то остерегался загадывать, не то что десять. Издержки профессии, видимо. — авантюрист немного помолчал, собираясь с мыслями. — Ну вообще, если так подумать, то конечно на тот момент, как и остальные, в идеале я желаю быть живым-здоровым и успешным в своих стремлениях. А если подробнее... Возможно к тому времени я найду и реализую способ сохранить память о родине более материально чем только в головах живых. Я конечно не писатель, жрец или историк, но... Кто-то же должен это сделать, правильно? Как-то раз я уже написал вдохновлённую сказочку, вышло довольно неплохо, так что может идея не так уж и бесперспективна. Правда было бы весьма неприятно если бы какие-нибудь рьяные святоши потом в этом культурном труде усмотрели еретические посылы и отправили записи на костёр, поэтому ещё надо подумать как сохранить знания безопасно и долговечно. Быть может, в будущем я построю посвящённый своей родине мемориал где-нибудь в тихом месте вдали от Вельферна? Кто знает...
Автор- Так, что б у вас спросить... - Беата задумчиво осматривает собрание, - кем вы в детстве хотели стать, когда вырастете?
— В детстве я мечтал стать охотником за сокровищами, безбашенным и неостановимым, от которого не ускользнёт даже самая труднодоступная добыча. В каком-то смысле можно сказать что эта мечта исполнилась, ха! Правда насколько тёмным и жестоким может оказаться такой путь мне тогда в своей детской наивности было невдомёк. Впрочем, дожив до сегодняшнего дня, хотелось бы верить что в конечном итоге прошёл я своей дорогой не просто так, что всё это обязательно будет иметь хорошее продолжение.