Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2024, 03:28
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

"Эх, как жаль что хелеский чай не работает на чтение книг, иначе ведь можно бы было два эффекта сразу взять," — посетовала разрывавшаяся меж пением и династией танарсийка, — "когда-нибудь, если условия будут располагать, я обязательно создам свою "династию" с правильным человеком. Но строить столь далёкие планы я пока не могу, а вот подтянуть свой вокал — вполне."

Аларии понравились истории многих королевских и императорских консортов, с некоторыми из которых можно было даже ощутить некоторую степень родства. Но ведь история Лоренции даже тогда, когда она читала описание жизни Фалнарави, успела её заинтересовать. Сложно было не представить себя на её месте, в мрачном будущем где путь инквизиторши сложился несколько иначе. Странно было видеть, что и Эрефир неожиданно много интереса проявляла именно к данной личности, хоть причина тому и не была до конца ясна. Быть может, в более юные годы опасалась династического брака, а потому трагедия певицы была принята близко к сердцу? Было бы несколько неожиданно, учитывая любящих родителей, но ведь и страхи не всегда рациональны. И даже хорошие люди, порой, имеют свои заскоки.

Потихоньку практикуясь и распеваясь, пробуя те или иные методики, инквизиторша порой немного отвлекалась и записывала приходящий на ум текст её первой песни собственного сочинения, наилучший способ облечь свои эмоции в благую форму. Людям вроде неё, скрытным и осторожным, сложно было в должной мере открыться окружающим, не прибегая к творчеству или размытым метафорам. Но сейчас она стремилась создать нечто воодушевляющее, вселяющее в сердца людей, особенно её товарищей, уверенность. Побуждающее их и дальше двигаться вперёд, какие бы невзгоды не выпали на их участь. В общем-то, немаловажная часть её жизненного опыта. Изначально песня планировалась метафорической, но по итогу Алария уже не была уверена будет ли это должным образом воспринято окружающими. Для какого-нибудь последователя Сталлии, быть может, это было не более чем описанием его жизненного пути. Не помогало и простое название, избранное танарсийкой для своего детища.

ВоинНе дрейфь, вставай,
В бой смело и дерись!
Забыл, что ты по жизни воин?
Твой враг, быть может,
Страшен и силён,
Но разве ты боишься боли?

Твой путь, сквозь жизнь,
Был сложен и тернист,
Ты повидал немало горя.
Но ты не пал, отнюдь,
Воспрял ты гордо ввысь,
И знаешь сам, на что способен!

Свист стрел и стали звон,
Привычным стал оркестр,
Что заглушают только крики.
Из шрамов натюрморт,
Твой красит гордый лик,
То данность — мы с тобой привыкли.

Свой меч в руках сожми,
Покрепче и сильней,
Он стал тебе роднее брата.
Противнику в лицо уверенно взгляни.
Коль столь уж грозен он,
Триумф над ним — твоя награда.

Вот ты стоишь один,
Средь сада из клинков,
Обломков топоров и копий.
Хоть из плеча течёт,
Стремительный ручей,
То просто пара капель крови.

Изранен, но живой,
Творец судьбы своей,
Ты проявил сегодня волю.
Покой и тишина,
Взгляд устремлённый ввысь,
Ты знаешь, что по жизни воин.

Учитывая что это был её первый опыт, конечным результатом воительница оказалась довольна. Хотя в будущем она была бы не против опробовать себя и в других жанрах. Хотелось бы когда-нибудь сочинить что-то, что могло бы затронуть сердце каждого из слушателей, сколь разная бы ни собралась вокруг аудитория.
Автор-- Ну что, ребятки, от вопросиков устали? -- оглядывает всех. -- Давайте так тогда это завершим. Вот вам целый список, который можно и даже весьма желательно дополнить новыми вопросами, и прошу вас ответить. Таким образом, все пробелы в знаниях друг о друге мы окончательно восполним, надеюсь, вы согласитесь со мной, насколько это важно и интересно. Таким образом:
-- Ваш день рождения?
-- Ваш любимый цвет?
-- Ваш любимый предмет гардероба?
-- Ваше любимое произведение искусства?
-- Ваше любимое место в Маргеле? Да, такое уже было в опросе у леди Аквамарин, но то было давно, ситуация могла измениться, к тому же признания друг друга мы толком и не подглядывали.
-- В градации от белой до чёрной какой цвет ауры вы бы могли ожидать у себя?
 — Двадцать третий день марта.
 — Сложно. В зависимости от комбинации, многие из них могут быть весьма приятны глазу. Но я лично предпочитаю тона тёмные, а из конкретики, — задумчиво прикладывает палец ко рту, — наверное, красный, чёрный и зелёный любимы мною сильнее прочих.
 — И снова сложно. В зависимости от ситуации, каждый наряд может быть уместен и напротив, а ты говоришь об элементах гардероба. Не надо так. Наверное, если уж совсем-совсем необходим ответ, то сапоги. Они являются неотъемлемой частью многих моих костюмов.
 — Не люблю я такие вопросы, — вновь качает головой, — а искусство в целом многообразно. Так что абсолютного ответа не жди, уж не обессудь. Но могу назвать одно из тех, что дороги моему сердцу. 
Это песня, которую мне некогда доводилось исполнять перед большой аудиторией. По достоинству оценена не была, но мне кажется в крайней степени благозвучной.

— Мой дом и Карнеол. Архив тоже мог бы сюда попасть, но сама уж знаешь что с ним стало.
 — Не смею судить. Чёрно-белые цвета ауры видятся мне уж больно изменчивой переменной, которая сильно зависит от текущего эмоционального состояния человека.
Ple-Sen вне форума