Автор-- Рия, хотела сказать, это замечательно, что ты тоже вдохновилась королевой Лоренцией! По твоей песне, ты явно имеешь в этом опыт, звучало мило даже без изучения дополнительной литературы с твоей стороны... Но, кажется, всё же нашла для себя точки роста?
— Р-рия? — танарсийку будто бы дёрнуло электрическим током, — о-очень интересная смена прозвища... — отводит взгляд, — ... кхм, а звучала песня не мило, но благозвучно и ободряюще! В принципе, я и парочку своих сочинить сегодня успела, если уж
совсем любопытно, — протягивает рыжей тексты для ознакомления, — но, как ты можешь видеть по ним, я не то что бы мастер пера. Да и с оригинальностью названий туговато. Первую поначалу думала назвать Гимном Сталлии, благо огненная сингулярность не раз приходила мне на ум во время написания текста, но потом я решила что нехорошо было бы вкладывать свои слова в чужие уста. Особенно когда этот кто-то являлся нашим благодетелем. Хоть и неплохо бы было, наверное, отблагодарить её за проявленную тогда помощь.
"Она что, собрала себе эти часы на колдовство и где-то вызубрила чтение мыслей? С нашей командирши станется, с её паранойей. У каждого стучащегося в дверь незнакомца мысли читала бы. А если уж она кукольная голова на ножках, то наверняка могла бы встроить подобную приблуду себе прямо в сердце. Основываясь на том, что мне известно, не звучит как нечто невозможное."
АвторПравильно понимаю, что это увлечение, а не профессиональная деятельность, так что ты меня слишком сильно критиковать не стала бы, если бы я попросила? )
— Именно увлечение, — она утвердительно кивнула, — когда-то думала заняться профессиональнее, но денег и времени на это не хватило — долг был важнее. Иначе перед тобой сейчас бы сидела немного другая Алария.
Автор-- Касательно средства дальней связи, ммм, ну назову-ка я это "нитепочта" для простоты, воооот такую вот вещь задумала, -- рыцарка приватно-аккуратно даёт Аларии ту же папку, что и Кванту.
"Да, звучит очень похоже на телеграф, хоть и адаптированный," — внимательно изучая папку, вероятно, включавшую полученные от кванта правки, подумала воительница, — "такими темпами, Вельферн уже на моём веку может догнать и перегнать Рейм в плане технического прогресса.
Мой Рейм, по крайней мере.
— В моём мире нечто существовало нечто похожее. Несколько забавно, на самом деле, в контексте нашего недавнего разговора. Вот так вот говорили за осторожность, а потом выкидываешь такой проект, — усмехнувшись, Алария покачала головой, — как бы тебя мои местные коллеги действительно не нарекли апостолом Гнозис. Однако, на самом деле, ряд опасений и предостережений в контексте твоей идеи у меня имеется, хоть я и считаю её правильной к воплощению. И опасения серьёзные, так что слушай внимательно, — эти слова были произнесены предельно серьёзным тоном, давая рыжей понять что говорить инквизиторша с ней собиралась прямо, без доли иронии, — во-первых, ты ведь понимаешь что собираешься не просто разместить по всей империи огромные и дорогостоящие концентраты магии, но ещё и такие, которые будут связаны друг с другом? Должна понимать, в свете твоего опыта с тем загадочным магическим реактором. Я бы очень рекомендовала, если есть такая возможность и доверенные лица, обсудить этот вопрос с бюро магии или другим экспертом в данной области. Продумать меры предосторожности, покуда они вообще возможны. Потому что... ты и сама знаешь, что маг может сотворить с сапфирами. А тут их много и они передают энергию друг ото друга. Легко может произойти такое, что какой-нибудь чародей-злоумышленник прорвётся на одну из менее защищённых, более изолированных, башен и, сотворив некий ритуал, запустит через них цепную реакцию. Быть может, попросту саботирует всю систему. Но возможны и варианты хуже, причём в разы. Начиная от серии магических взрывов и заканчивая, скажем, тлетворными миазмами или чем-то что будет внушать людям со слабой волей желанные лиходеем мысли. Побуждать их к тому, чем они бы не стали заниматься в иных условиях. Я могу представить много крайне неприятных сценариев, где неосторожное и повсеместное введение вышек может очень сильно аукнуться, если не предусмотреть подобные варианты событий. Это вот тебе пища для ума номер раз, — Алария загнула один из пальцев на своей руке, — во-вторых, даже вне магических последствий, не забывай про экономические. А они будут, вот уж помяни мои слова. На возведение вышек уйдёт очень много самоцветов даже для одного лишь Вельферна, но ведь соседи рано или поздно попытаются сделать то же. Это сильно повлияет на цены камней, особенно сапфиров. Напрямую затронет многие области жизни. На такой случай, для наших целей, мудро бы было запастись ими заранее и лишний раз не распространяться о задумке перед посторонними. Потому что ушлые дельцы тебя бы за такую наводочку где хочешь расцеловали бы, поверь мне. Это для них очень хорошая возможность преумножить своё состояние, зная наперёд грядущее состояние рынка. Могли бы даже перекупить бизнесы, которые занимаются добычей волшебных камней, в надежде что это окупится и даст им большую степень влияния в Вельферне будущего. Если мои прогнозы верны, в твоих руках информация способная даровать достаточно богатому человеку огромную власть. В то же время, быт чародеев и людей вроде господина Сандерстрайка будет затронут негативным образом, так как расходники для их ремесла сильно подскочат в цене. Это тоже запомни, чтобы потом ничему не удивляться, — загибает второй палец, — за становлением самоцветов более востребованным ресурсом возможны и другие, нежеланные, последствия. Аппетиты Вельферна возрастут, а потому, чтобы поддерживать темпы роста внутреннего, может быть спровоцирован рост внешний. И это не касаясь каких-нибудь совсем абсурдных пугалок, вроде открытия условными тенебрийскими чародеями возможность перекачивать латентную магическую силу из тел простых людей в осязаемую форму искусственных камней. Не знаю возможно ли, но подобному не удивлюсь. Говорить
какие сферы бизнеса от этого только выиграют, думаю, не стоит? — загибает третий палец, — Не стоит недооценивать человеческую жадность. Наконец, твои идеи могут встретить противодействие у определённых групп, самой вокальной из которых наверняка окажется Икигай. И чем больше моих опасений оправдается, тем большей поддержкой эти группы будут пользоваться. И здесь стоит быть начеку, — Алария твёрдо взглянула в глаза Эрефир, — в моих родных краях, Икигай был гораздо хуже.
Оригинальный Икигай, под началом Усами Кёко. Они саботировали производства, убивали невинных и творили иные зверства. Как бы среди последователей Калины не нашлось идиотов, которые захотят того же и подставят, тем самым, более миролюбивых последователей данного учения. Вы с ней друзья и она тебе явно весьма дорога, потому и говорю это, чтобы ты могла её уберечь. Особенно если бессмертная ведьма, вдруг, лично объявится в Маргеле. Надеюсь, что обойдётся без этого, но не рассматривать подобный сценарий сложно, — тяжело вздохнув, танарсийка вновь оглядела свою собеседницу, — наверное, разговор вышел немного тяжёлый, а мои прогнозы уж больно мрачными. Но далеко не факт, что хоть какой-то из них сбудется, хоть опыт и подсказывает иначе. Посчитала нужным предостеречь тебя, чтобы события будущего не оказались неприятным сюрпризом. Уж поверь, успела заметить, как же ты их не любишь. Но и знаю, что в погоне за светлой идеей можно порой потерять голову, закрыв глаза на возможные негативные последствия. Как уже говорила, я считаю твою идею достойной претворения в жизнь, а потому стоит заранее подготовиться не только к хорошему, но и к плохому. Надеюсь, что мои опасения лишь таковыми и останутся.