АвторКогда Клин вышел на улицу, Луна как будто бы улыбнулась ему и восстановила 1 ОД.
"..Надо бы как-нибудь поискать литературу, почему луна вдруг стала так на меня влиять. Вдруг я своим существованием обижаю (или наоборот?) какого-нибудь небожителя, не противного богине-матери..."
Не-подышав свежим воздушком, рыцарь вернулся к остальным и тоже ознакомился со списком королевских половинок, записав каждое из имён напротив соответствующего правителя Маргела в своём дневнике:
РаулаНу что
сказать написать, достойная женщина достойному мужчине. Именно на таких союзах и должны строиться гармоничные и крепкие семьи.
МейринУ неё тоже луна на заднем фоне?.. Я определенно чего-то не знаю. Что же до вопросов веры, мне-нынешнему в этом разобраться слишком сложно, ведь даже для такой милой и доброжелательной женщины я был бы очередной абоминацией в очереди на изгнание.
ПатрицияЕщё раз доказывает что раньше еда была лучше и полезнее даже в Маргеле, а не сплошные жиры и сахара как сейчас.
ЛидикаОпять эта мутная история... А женщину жаль, надеюсь обрела любовь в искусстве или в чем-нибудь ещё.
РаносХм... надеюсь наша Светлость отыщет себе по итогу кого-нибудь как Ранос, а лучше ещё и со взаимной симпатией, а то не ровен час, и вся ихняя крутая династия прервется.
ИксияКакая милая история с хорошим концом. Первое наблюдение: пусть в Маргеле и нету елитного класса (как бы тот жиряк не фантазировал), местные правители нередко связывали жизнь с подходящими им по нраву людьми — вне зависимости от сословия и родословной последних. Неудивительно, что их династия так долго просуществовала, не ударяясь в кровосмешение и браки по расчёту.
Арроса..А это уже больше похоже на то о чём я упоминаю. Впрочем, у меня на родине все тоже были в каком-то поколении вынужденными родственниками, так что, как грится, иногда сердцу не прикажешь...
ИнносентияА почему у жены лучшего человека нет пикчи?.. А чтобы мы сами в воображении нарисовали столь же великого деятеля, вот почему! 👍
ЛоренцияМожет тоже научиться петь? Интересно, как это будет работать с аурой рыцаря смерти? У людей будут взрываться уши от ужаса? Хотя для этого мне особый навык никогда не был нужен!
Вельферн по арселианским правилам женат не был
Проводил слишком много проверок АБФ?..
Райдарк...
КристаллияНаверное, по цвету волос подбирали?.. Хорошо хоть брак у них сложился, несмотря на козни злобных советчиков.
КанадэВторое наблюдение: если правители Маргела не избирают себе половинку по душе, то скорее всего с ее происхождением будет связана непонятная история.
ЭмерардоПочему-то их союз представляется мне самым милым и интересным из всех. Хмм, вопрос только, по чьей вине "милая сторона" императрицы стала в последствии известна историческим хроникам...
БерталиНе повезло мужичку. Но на ком-нибудь вероятность хорошего брака должна была бы "не прокнуть", ничего не поделать.
Наер по арселианским правилам женат не был
Сверхчеловекам правила не нужны. 😎
МерсияКаково ей было посещать детдома, которые стали наполнены по итогам бравадной прихоти своего мужа?
ЗамияСлышал пару раз сказ об этой деревне... Когда покинул родину, надеялся посетить одной из первых остановок, да как-то не посчастливилось... А девушка молодец, потому что в ~нашем регионе других и не бывает.
Передав книгу следующего читателю, чёрный рыцарь вновь погрузился в раздумья. Что полезного подчерпнул он из этой литературы, вкупе с уже изученными хрониками? Пожалуй, что своим исконным происхождением и завязанными на этом традициями королевская династия Маргела не так уж сильно отличалась от родословных порядков его родины. Долг перед предками и будущими поколениями, если ещё и сочетался с возможностью выбора, определял собой многовековую тропу будущего для величайшей материковой империи. А основной их целью во времена кризиса и процветания всегда оставалось благополучие, пожалуй не населения, но хотя бы "державы", — так как они сами для себя его видели. В отличие от Кридеара, Маргельцы себя никогда не теряли. Из хроник жизни этих властителей и их вторых половинок можно было выделить очень многое — не только для себя, но и для будущего своей родины в целом. Династия Чегверов была искоренена, а значит в его руках теперь находился ключ к восстановлению своего суверенного островка в далёких горах. Потому что как не хотелось бы, больше в мире эту задачу переложить было уже не на кого.
Потенциальный эффект: создание своей династии