Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2024, 10:47
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор— Наверное, Рия будет лучшим из всех вариантов, — выдохнула танарсийка, — просто ощущается немного... странно. Непривычно.
👍
Автор— Собственно, та третья песня, о которой говорила. Как видишь, стиль несколько иной и сам по себе темп пободрее. Самой судить сложно, но наверное попроще моих прошлых произведений и глубинных смыслов, в сравнении с каким-нибудь Лабиринтом, здесь поменьше. Но, — инквизиторша посмотрела собеседнице в глаза и важно подняла указательный палец, — зато и композиция энергичнее. В случае живого выступления, так и вовсе можно будет включить какой-нибудь танцевальный номер. А уж в совсем идеальном варианте, — размечталась она, — часть "(Подобно пламени!)" будет исполнена хором... кхм, в общем, от стиля прошлых работ я отошла намерена, хоть во всех них и прослеживается мой почерк, — ожидающе смотрит на рыжую, — ну, что думаешь?
Рыцарка интенсивно шевелила губами, читая текст.

-- Угу, довольно резкая смена настроения по сравнению с предыдущими. Но, может, продемонстрируешь голосом? -- подмиг. -- А, ладно, я же обещала Астеллии прийти, потом тогда, ну в общих чертах ясно. Ты хорошо сочиняешь, ну, разве что я бы добавила немного рифмы в припев, но это так, особенности моей любви к стихотворной словоформе. Я, как ты знаешь, не музыкант, но с точки зрения мелодии, мне кажется, будет хорошо.
Автор— Разве эти башни, в твоём варианте, не выступают в качестве ретрансляторов? Это само по себе подразумевает наличие некой связи. Вероятно, постоянной. 
-- Да не, говорю же, из-за требования к частотам связь довольно хрупкая. Если даже кто-то найдёт способ передать через сапфирные нити что-то нестандартное, ставлю на то, что передатчики просто сломаются... Правда, плохая новость в том, что могут сломаться не просто на соседних башнях устройства, а вообще везде, но это сколько всего в строении мира совпасть должно... И то не катастрофа. Но не суть, консультацию получим.
АвторНо эта же дружба и может стать причиной, по которой более фанатичные приверженцы сочтут её лидером слабым, не в полной мере отвечающим интересам учения. Время покажет, но я надеюсь что у вас с ней будет счастливый финал. Тут ведь и не угадаешь заранее.
-- Таких фанатиков легко объявить еретиками, ведь главная цель нынешнего икигая в достижении внутренней гармонии. Огородиться от цивилизации, отпустить на волю всё что тебе мешает? Ну это можно понять. Агрессивно что-то уничтожать? А вот это уже абсурдная какая-то гармония. В том же духе, в котором покрытие Анузиш шрамами от аннигиляции дракона есть для неё благо с точки зрения некоего служителя.
АвторТак что не дрейфь, рыжая.
-- Да я и не... Но спасибо )
Автор— Я знаю, Эрефир, — тепло улыбнувшись, Алария ободряюще похлопала командиршу по плечу, — я знаю. И я с тобой солидарна. Реактивные учения, построенные на страхе, никогда к добру не приводят. А попытки остановить прогресс, по сути своей, равносильны попыткам спрятать голову в песок, от которых только сам и пострадаешь. Важно уметь не зацикливаться на чём-то, но двигаться дальше. Но то не редкость с учениями, которые основаны на страхе. Рада, что ты это понимаешь. И хотелось бы, чтобы в мире было побольше людей с подобным подходом. А потому, пожалуй, только верно с твоей стороны становиться во главе технического прогресса. И я уж постараюсь быть рядом, раз тебе так по нраву мои советы. Быть может, и сама этот прогресс немного подтолкну.
Фыр в ответ на эти слова и похлопывание обняла подругу.

-- Давай так и сделаем. Как раз моя идея нитепочты была в том числе для того, чтобы в случае если уйду в странствия, не терять связь. Может, немного из пушки по воробьям, учитывая различные другие средства вроде почтовых соколов, но уж так сложилось, что мне нравится всё грандиозное и в духе металла.

-- Так... Сейчас обработаю, что там в этой бумаге, потом Астеллии помочь, потом можно вернуться к разговору.
Ment вне форума