Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2024, 21:02
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор-- Давайте так, в книге про королеву-певицу используются формулировки намекающие на общую безбедность, но в опроделённом, важном для героини, аспекте -- неудовлетворённость. Возможно, я поняла неверно, или же это было не мнение персонажа, а мнение автора.
- Там упоминалась комфортная жизнь, что именно это значит - мы, жители отдаленного будущего, можем лишь гадать, но это вполне может обозначать и духовный баланс. Я же со своей стороны могу предположить, что жизнь Лоренции после её встречи с королем Фланарави почти не изменилась, особенно если её страстью в жизни было пение, которому неожиданные перемены постигнувшие её вряд ли препятствовали. Иными словами, мне думается что её судьба некоторыми из вас излишне драматизирована.
Автор любом случае, мне легко сказать про себя, что мне такая судьба была бы не по вкусу. Оставить след в истории -- плюс, всё прочее -- минус. В этой связи я немного сопереживала Лоренции, меряя оную в первую очередь по писанному, во вторую -- по себе. Просто и понятно.
- Иными словами, если правитель империи предложил бы вам выйти за него замуж, вы бы категорически отказались или по меньшей мере сочли бы выполнение своего долга перед ним недостойной вас судьбой? Для верного рыцаря короны это весьма необычная позиция, ведь получается вы действуете не из чувства верности, а сугубо из-за желания выполнить определенную приятную для вас роль.  
Автор-- В вашем же примере мне и вовсе не ясен подвох: человек мечтает прыгать со скал, а потом берёт и прыгает. Ну так замечательно, видимо, ему неинтересно продолжение рода, как нам с вами, и выживание неинтересно, как нам с вами, пусть же делает что хочет, почему это дурно?
- Предки этого человека превозмогали холод и голод, боролись с небожителями и друг другом, строили общество и государство частью которого он является со своего рождения и которому обязан всему чем он является, а ему неинтересно? Пусть он сперва выполнит долг перед своим родом и родиной, а уже потом делает что хочет.
Автор-- Общественное же благо вообще не относится к чувствам и эмоциям, это внешний фактор, который следует принять и жить с ним, также как с физическими законами, волей других отдельных людей и так далее. Это благо может соответствовать твоим желаниям, а может и не соответствовать. Сопереживать или напротив завидовать чьей-то судьбе оно никак не мешает и не помогает... Разве что вы совсем не имеете чувств кроме общественного сознания, но, как бы это красиво не звучало, в реальности такое едва ли возможно, мы не големы. Даже если совсем попробуем личное отбросить, в нас останутся ошибки мышления, ошибки оценивания и прочее подобное, что не позволит нам мыслить объективным общественным.
- Личное благо зависит от блага общества, а благо общества от личного блага, и до тех пор пока мы не являемся отшельниками, нам надлежит заботиться об общественном благе также сильно как и о своем личном. На чрезмерном индивидуализме функционирующее государство не построить.
АвторАлкоголику очередной бокал вина приносит не столько счастье, сколько временное чувство облегчения, за которым скрывается продолжение порочного круга
- Правильно, и таким же образом приёмные дети, благие дела, и другие формы самовнушения приносят чувство обманчивого облегчения тому, кто не сумел создать свою собственную семью. В приёмных сыновьях и дочерях, конечно, нет ничего плохого и даже наоборот - это в крайней степени похвально, но прежде этого необходимо озаботиться своим собственным потомством. 
Автора константы... ну кто уж их определяет? Даже о законах мироздания, включая физику, с каждым годом мы узнаём всё больше. Порой старые теории оказываются не вполне верны и выясняется, что доселе наше восприятие реальности было сильно ограничено. С людьми тоже так. Так что, лично для себя, я не считаю верным на этом настолько зацикливаться. Жизнь штука слишком сложная, чтобы свести её до ряда переменных.
- Их определяют традиции - живой опыт многих поколений, что прошли через любые вообразимые и невообразимые ситуации до нас, познали жизнь на протяжении долгих веков. Кто не учится на опыте прошлого, обречен быть потерянным для настоящего и не иметь будущего.

Saraba вне форума