АвторНо что же тогда с людьми, которые по причинам здоровья лишены такой возможности? Выходит, согласно вашему мировосприятию, ничего иного, кроме разных форм самовнушения, для них не остаётся?
- Выходит что так. В здоровом теле - здоровый дух и наоборот. Любой дефект тела ограничивает духовное здоровье человека, а конкретно этот сильнее многих иных.
Автор— С общим тезисом про уроки на опыте прошлого я согласна, хоть и не уверена что в том же контексте. Традиции и культура тоже склонны меняться, под воздействием факторов как внешних, так и внутренних. Разнятся они и от места к месту, причём порой весьма сильно. Две кардинально различающиеся культуры могут благополучно существовать, уходя корнями в прошлое, несмотря на свои многочисленные отличия. Или же вы воспринимаете упомянутые вами константы как базис для любого общества, сколь бы сильно его порядки ни отличались от другого?
- Ни одна из культур, за исключением тех кто идет против природы - нежить, например, не может существовать не участвуя в процессе непрерывности и преемственности жизни. Чтобы передать свой опыт и опыт своих предков, а вместе с ним и обычаи, необходимо продолжать свой род, предпочтительно в полной кровной семье, поэтому кардинально различающихся культур в этом аспекте человеческой жизнедеятельности не существует.
Добавлено через 9 минут
MorningАйяно тратит несколько секунд на то, чтобы оценить аурность вкупе с ее физическим и ментальным состоянием и окинуть комнату взглядом на предмет каких-нибудь неприятных сюрпризов или дыр в полу.
- Эй, может вы освободите меня уже наконец? - Ответила чернодушная, физически непокоцанная пленница. - Мне не очень нравится светить трусами незнакомкам.
Неприятных сюрпризов Айяно не обнаруживает.