Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2024, 01:06
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- У вас имелась возможность на совместное с нами сотрудничество, а заодно и спасение Кридеара и всех его жителей от постигшей их катастрофы, но вы решили ей не воспользоваться, так что сейчас в этом отношении уже не о чем говорить. 
На вполне себе дружелюбный диалог, невинную шутку и похвалу собеседник протянул руку для пощёчины? Худшего момента и представить было нельзя -- для него, сам же и показал, почему сотрудничество на его условиях и в их, минджинских, целях даже основательно не рассматривалось.

Эрефир ничего не сказала, но в этот момент ей стало сына сенатора слегка жаль. Перед кем он так внезапно решил покрасоваться и что доказать? Неизвестно.
Автор- А я в детстве мечтал стать драконом, но жизнь рассудила иначе. Настоящая любовь это не то что происходит внезапно, а то что выстраивается с годами, поэтому если она не сумела установить её со своим супругом, то не сумела бы и с кем-либо иным.
-- Любовь -- это двустороннее чувство, и оба должны приложить усилия. Первый шаг на пути этих усилий -- это хотя бы попытаться понять чувства другого. Попытка понять с ультиматумами несовместима. Всё просто.
Автор- Ну вы ответьте мне в контексте обсуждаемой ситуации, зачем же все так усложнять? Допустим, при сохранении всех прочих условий и параметров отношений и совместного прошлого, вашим сюзереном был бы мужчина, а не женщина, и завтра он бы сказал вам, что берет вас в жены, как бы вы поступили в такой ситуации и какие бы эмоции испытывали? 
-- Это совсем другая ситуация по сравнению с тем, что было у королевы-певицы, и вообще уровень фантастики в ней зашкаливает, но как я могла бы отказаться? Лучше, впрочем, такие мысленные эксперименты не проводить, я служу кому служу, и Сюзерен -- Та, кто Она есть.

-- А усложнения я тут не вижу, по-моему, мотивация моя проста до невозможности.
Автор- Но не наша ли это обязанность требовать от него иного? Если у вас есть друг обжора, страдающий от проблем с лишним весом, то потакать его вредным привычкам было бы предательским с точки зрения дружбы отношением. Хоть вы и друзья, говорить ему что он великолепно выглядит и что в его образе жизни нет ничего дурного - это поможет сохранить вашу дружбу, но ему пойдет во вред, а не на пользу.
-- Это зависит от многих факторов, могла бы сказать, могла бы не сказать. В идеальном случае я рассматриваю вариант вдохновить этого важного для меня человека на избавление от его привычки, так, чтобы он не почувствовал давления и посчитал это своим решением. Но это не моя обязанность, я не жандарм своим друзьям, это лишь то, что принесло бы мне удовольствие.
АвторСкажу честно - не понимаю, что вы пытаетесь здесь сказать. Наверное, это что-то культурное.
-- Возможно.

"Концепция чувств ему не ясна, интересно."
АвторНо хорошо, оставим на этом. 
"Ну ещё бы, за честь своих я буду бороться до конца, ведь в них моя честь и вы это знаете. Разумнее сразу сдаться."
АвторВ таком случае не удивляйтесь, если какие-нибудь регионы империи посчитают нужным отделиться от империи и пойти своей собственной дорогой. Если у каждого человека есть описываемая вами свобода, то и у группы людей тоже, так ведь?
-- У вас есть такие планы? Что ж, обобщение личных свобод на политические не всегда работает, так что... Кто знает? Если мыслить терминами блага для всех, очевидно тогда, что в разных ситуациях возможно по-разному.
Ment вне форума