Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2024, 21:01
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

АвторГийона накрыло рефлексией. После заявлений Шэня, а также после их с Беатой синхронной реакции, его прошлое перестало быть тайной, как минимум, для большинства карнеольцев. Эрефир, конечно, знала кое-что о лежавшем на нём проклятии, но никогда не интересовалась обстоятельствами его получения и тем, кто был его, гм, владельцем до Беаты. Остальные не знали и этого. А теперь вся их банда в курсе, что он раб, пусть и бывший. Как на него теперь будут смотреть? Да Ринзе с ним, как на Беату будут смотреть? Хотя с ней всё проще, могут решить, что она наоборот помогла ему сбежать, а не владела им как вещью почти пять лет.
В любом случае... Вряд ли теперь всё будет как раньше.
Он со стоном закрыл лицо руками.
 - Гийош, ты как? - Беата обняла его за плечи.
 - Не очень хорошо, - честно признался он.
 - Может, пойдём к себе? Нам ещё эссе писать.
 - Технически уже следующий день, так что мы не успели.
 - Я думаю, отправим начальника сдавать. Она так быстро побежит, что прибежит ещё вчера!
 - Я не думаю, что...
 - Всё будет хорошо, Гийош. Я с тобой.
Автор-- Кхм, Беа, Гий, -- отвлеклась рыжая на секунду, говоря довольно буднично. -- Простите, что это скажу, но мне кажется, у вас возникло какое-то неверное ощущение. С вами не говорят по теме не потому что стесняются, и тем более не потому, что осуждают вас, а потому что тут не о чем разговаривать. Ваша предыстория, будучи несомненно крайне травмирующим опытом, не ставит вас в невыгодное положение и не роняет вашей чести, скорее наоборот, переживший трудности достоин уважения. Представьте, что кто-то случайно увидел, как вы, вынужденно оставив на берегу одежду, переплываете бурную реку, с трудом и риском для жизни. Думаете, невольный зритель будет плохо о вас думать?

-- Оставьте, не нужно волноваться по этому поводу. В мире хватает других причин для волнения.
— Я согласна с Эрефир. Если кто косо взглянет на тебя из-за твоего тяжёлого жизненного опыта — это проблема того человека, а не твоя. Ты талантливый доктор, который спасает человеческие жизни. Опытный мечник, который лихо рубился с одним из самых опасных в мире драконов и вышел победителем. Просто верный товарищ. Это не пустые слова, но факты — ты сам это знаешь. И мы тому свидетели. Меньше здесь о тебе никто думать не стал, уж поверь.
Ple-Sen вне форума