Автор—Не беспокойтесь, махать мечом и закатывать истерик я не буду. —наконец нарушил глубокое молчание рыцарь. —Можете считать меня бесхребетным тюфяком — и будете даже не первым уважаемым мной человеком, у которого, к моему сожалению, сложилось обо мне подобное ожидание. —на мгновение бросил холодный взгляд куда-то в сторону горец. —Неприятный факт в том, что моя родина как разменная монета была выгодна всем сторонам этого конфликта, а искать виноватых в мстительных политических интригах или бросаться с кулаками на единственных союзников — дело мне высочайше противное. В Кридеаре и центре Маргела погибло много невинных и достойных людей. Так что вместо копания прошлого давайте-ка лучше будем смотреть в будущее и думать о том, как каждый из нас мог бы сделать его светлее для себя и выстроенного богиней-матушкой окружающего мира.
Какая странная смесь оптимизма и скорби, Эрефир переваривала это необычно долго, даже не одну секунду. Явно было видно, что внутри там скрывалось намного больше, но и наружнее было поводом для мыслей.
-- Клинок... -- наконец, сказала. -- Рассуждаем ли мы с точки зрения рода, наследия или личности, ты сокровище этого мира. Помни об этом и береги себя.