Автор- Этих совершенно точно нельзя отпускать. Еще я бы могла пойти... Мне она - в этой ипостаси - не показалась сильным противником, иначе бы в том положении мы ее не застали. Но если ты так говоришь... Тебе она известна, думаю, способна на обман или любые трюки. ...я опасаюсь за ребят, которых мы послали с ней, - сделав несколько медитативных вдохов, она так же очистила разум. - Но в одном ты права - лучшего варианта уничтожить чудище нам не представится. Мы во всеоружии, зачистили пещеру и она пока еще не обвалилась. Но что это за "чужеродный элемент"?..
- Частица великой силы, - ответила светлая, - точнее сказать не могу.
- Я думаю, что речь идет о кристаллизованной плоти Аконии, то есть один из пятнадцати искомных Нарии камней. - Предположила Соната. - Сейчас соберем всех и решим как поступить дальше.
Автор- Этто... - неуверенно переглядывает на Сонату. - Ахури-сан, Ахули-сан... Я могу понять откуда это идет - моя культура так же полна традиций, и отдельные сословия имеют строгий кодекс, по которым живут. Поэтому я не имею ни желания, ни морального права оспаривать подобный порыв. Но все же, придется вновь вас спросить - уверены ли вы в этом? Мы ничего особенного не сделали, оставлять пленных в этом паршивом месте - не вариант по определению. Неужели вы не хотите вернуться домой или отправиться куда-нибудь еще, когда мы выйдем на поверхность?.. Не о свободе ли вы мечтали все это время?
- Для нас это и есть свобода, Айяно-сама. - Поклонилась светловолосая. - Жизнь в бесчестии не стоит праздных материй. И пожалуйста, не придавайте большого значения остроте слов моей сестры, у неё пламенное сердце и острый язык, но душа её преисполнена нежности.
- Э-это не так... Моя душа подобна холодной стали.