Автор-- Ну а сковывание движений компенсируется всего лишь одной руной и мне она известна, когда-то я наносила её на свой доспех, потому что ещё не умела таскать на себе такие тяжести без штрафов. На текущем уровне ремесла, наверное, можно и без рун... Я теперь стараюсь подходить ко многим вопросам тоньше, так, создать тяжёлый доспех из подогнанных друг ко другу небольших твёрдых пластин с гибкими, но спрятанными внутри, сочленениями вполне можно. Как кольчуга, только без дырок. В общем-то это принцип кожи больших рептилий, так что да, ничего нового. Единственное но: очевидно, это вопрос компромисса, если наделяешь конструкцию каким-то полезным свойством, то у неё будет меньше других преимуществ.
— У нас это тоже достигалось безо всяких рун. А мой конкретный доспех, пожалуй, по своим защитным характеристикам был как половина твоего, но имел свои положительные стороны, — Алария примерно описала используемую ею модель "Гефеста", без лишних подробностей, — по защите исключительно от физического вреда он латам тоже уступал, хоть последние и стоили в разы дешевле. Собственно... оставшиеся дома доспехи были плюс-минус как твои, с поправкой на неповоротливость и требование от носителя героической конституции. Бегать или стрелять из лука в них было бы сложно, так что проблемы выбора не стояло. Тактическую гибкость я ценю выше, чем защиту.
Добавлено через 43 секунды
АвторКстати, Гийон в среднем многословнее Беаты выходит.
Всегда знал, что Беата сильный и молчаливый тип бандита.