- О-о-о! Сасуга, Айяно-сама!
С глазами по пять ремов, Ахули энергично похлопала в ладоши, испытывая такую гордость за золотые слова своей новоиспеченной госпожи, словно бы они были сказаны её собственными устами.
- Надо же! - Главарь банды присвистнул от удивления. - Видал я на этом карьерном пути тех, кто брался за мечи; тех, кто добровольно расставался со своим добром, иногда нажитым непосильным трудом, а иногда доставшимся через менее благородные источники; тех, кто соглашался расплатиться телесным методом; тех, кто безуспешно пытался убежать; но чтобы жертва пыталась воззвать к высоким идеалам своих грабителей и тем самым задела невидимые струны их душ? Подобную картину я наблюдаю впервые!
- Вообще-то, в ограблении беззащитных женщин благородства не меньше, чем в покупке на рынке готовых продуктов, особенно мяса. - Возразил Кацукой Квинсглори. - Даже курочку для примера взять - а вы попробуйте её сначала вырастить, потом отрезать ей голову, общипать, и нарезать на части. Это не так-то просто и уж на порядок сложнее чем обменивать ремы на уже готовенькое. Как вы правильно подметили, мы здесь рискуем жизнями, чего не скажешь об обычных горожанах. Я, знаете ли, из Лаурии - страны во...
- Подожди, Кацу, - прервал товарища босс, - достопочтенные путницы, как вы нас и просили, мы назвали вам свои имена, не думаете ли вы, что и вам пора ответить взаимностью? Если мои уши меня не обманули, эту красноречивую деву зовут Айяно, а что же до вас троих?
- Соната Рейм, - собачка ответила без лишних раздумий, - по профессии я императрица, и я замужем, так что увы, мне придется отказаться на ваше предложение, сколь заманчивым бы оно ни было.
- Императрица? Ха-ха... - Босса это высказывание от чего-то развеселило. - Императрица красоты, я так понимаю? Я слышал, что в некоторых местах дают такой титул женщинам исключительной привлекательности. Глядя на вас, вполне могу в это поверить!
- Вижу, что глаза у тебя не для украшения, - сказала Ахули, бросив разбойнику взгляд полный недовольства, - но как насчет мозгов?
- Благодарю за комплимент, сэр Мелти, - Соната решила перевести разговор в предыдущий формат, - это Ахули и Ахури, наши с Айяно подруги.
- Так вот! - Кацукой Квинсглори искусственно прокашлялся, чтобы вернуть внимание присутствующих к своей персоне. - Я из Лаурии - небольшой страны воинов, где воинское дело - ремесло многочисленных поколений. Но скажите, какой смысл этой профессии, когда нет возможности её где бы то ни было применить? Войны решаются числом, магией и технологиями, но никак не личным мастерством! Что толку от того, что я могу разрубить летящую в меня стрелу пополам, если в следующий миг меня расстреляют из пистолетов, обратят в нежить, загипнотизируют или просто обойдут со всех сторон и затыкают клинками? С неразумными животными смысла сражаться тоже немного, а гильдия приключенцев, хм, мне показалось, что там задания по типу "принеси подай", или вам опыт отличен от моего и я ошибаюсь? По крайней мере в этой стезе я могу встретиться с достойными противниками и жить вне рабской парадигмы современного человека!
- Теперь я! Моя очередь! - Журтре Клерхантер вышел вперед. - Как и многие здесь, я родом из Риссерланга. Мой рост - 171 сантиметр, вес - 65 килограмм. Школу окончил с золотой медалью, а ещё был лучшим спортсменом в своем классе! Стометровки, марафоны, подтягивания, отжимания и так далее - во всем был номером один! Но потом как-то так вышло что не нашел себе достойную работу, а девушки перестали обращать на меня внимания... Тогда-то я и познакомился с боссом, благодаря ему смог зажить по-человечески! Почувствовать себя свободным! Нужным! И женское тепло узнал! А лес, ну, если привыкнуть, то здесь не хуже, чем в городе.
Геондан Ескапе II вздохнул.
- Я расследовал дело связанное с модельным агентством которое предположительно было замешано в нераскрытых исчезновениях молодых людей. На первый раз начальник потребовал с меня бросить это дело, на второй уволил, а на третий пригрозил, что найдет за что бросить меня в темницу. Как жить в обществе, в котором нет справедливости? Завидую тем, кто на все это может закрыть глаза. Во всяком случае, здесь у нас все честно, пусть и самую малость варварско.
- Массажистом? - Гном, Орс Массаге, глубоко призадумался. - Я о таком никогда не думал, но звучит интересно.
- Хм?.. - Пипдорм Манагерович удивленно уставился на жрицу. - Вы как будто прочитали мои мысли, ха-ха! Дело в том, что именно менеджером жилого комплекса я до определенного времени и работал! Но так уж вышло что с определенных пор подобный бизнес стали прикрывать с целью обеспечить всех граждан империи своим собственным жильем, поэтому я остался без любимой работы.
- Я пытался! - Воскликнул молчавший до того Томсак Ордермейд. - Я любил Арселию больше всех, но мне не было дозволено стать её служителем! Сказали, что я сперва должен найти гармонию внутри себя!.. Поэтому я решил, что применю свой магический талант на пользу тех, кто в нем нуждается... И эти славные джентльмены прекрасные люди, которым я готов оказать свою посильную помощь и открыть им глаза на великолепие Арселии.