Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2024, 20:39
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- Я так же встречала разные виды грабителей, и скажу вам так, что отделить настоящих выродков от людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, не так уж трудно. Любой, кто способен высказаться - достоин того чтобы его выслушать. И никогда не возможно сказать заранее - может именно это ему и поможет. В моем опыте бывали самые невероятные вещи, в которые бы вы никогда не поверили.
- Знаете, Айяно, вы выглядите молодо, но по вашим речам можно подумать что вы уже умудренная жизнью старушка; не примите это за оскорбление, потому как это исключительно комплимент вашему подвешенному языку и слетающих с ваших же губ словам мудрости. Вы часом не служительница Церкви?
- А почему она, а не я, а?! - Вдруг включился Ордермейд. - Чем я хуже?
- Спокойно, Том. Это лишь предположение, быть может я ошибся - знаю, сложно в это поверить, но и такое бывает.
АвторНе стоит недооценивать ни монстров, ни гильдию охотников, Квинсглори-сан.
- Я вымышленные достижения себе не приписываю! - Кивнув Пипдорму, он приготовился принять выстрел его лука. - Ха!! - Когда стрела оказалась в метре от него, Кацукой разрубил её своим копьем ровненько пополам. - Вот, видите, ничуть не преувеличил?.. При всем уважении к моим предкам, они жили в совсем иные времена, тогда и культура другая была, и социально-экономические обстоятельства, поэтому равняться на них - гиблая затея. Но в остальном, хм, пожалуй я должен вас поблагодарить, это неплохая пища для размышлений, только есть одна проблема - вряд ли меня примут обратно в это самое общество после всего содеянного, а лишаться свободы или болтаться в виселице я не намерен.
АвторЖивя в лесу, вы так никогда и не встретите ни девушку вашей мечты, с которой не просто хотели бы временно "испытать тепло", а создать семью и продолжить род - а это самое важное в жизни, ни достойную работу, с которой чувствовали бы себя куда как более душевно наполненным.
- Так, э-э, сейчас, минуточку, - парень тратит некоторое время на то, чтобы порыться в сумке, а затем достает на свет старый на вид блокнот, - во, я всё записываю в своем дневнике. Тааак... Пять месяцев на стройке, полгода продавцом в магазине, два месяца сторожем, семь месяцев дворником, месяц раздавал листовки, два месяца грузчиком. А отказали мне... Анакимуса, мы вместе работали в магазине, сказала что я слишком низкий для неё; Азеретта, директриса школы в которой я сторожем работал, сказала что я слишком юн; Аглия, соседка и подруга детства, сказала что я хороший парень, но что романтических чувств ко мне не испытывает; Арантия, медсестра где я работал дворником, сказала что я слишком мало зарабатываю, хотя оплата у нас примерно одинаковая; Аргая, бывшая одноклассница, сказала мне убиться и никогда к ней не подходить... Она, кстати, двоечницей была в школе. Ну и Аврия, просто знакомая, сказала что я слишком скучный. - Вздох. - Мечта?.. Да я уже и не помню... Но вы так говорите это всё, хотя вряд ли согласились бы даже обратить на меня внимание, если бы мы встретились при нормальных обстоятельствах, разве не так?
Автор- Ооо! Вы случайно не о риссерлангском агентстве "Будем красивы" или как там его?.. - переглянулась с Сонатой и прочими. - Если да, то нас с вами сегодня свела сама судьба! - достав храмовый блокнот и прокрутив на пальцах вишневый карандаш, она открыла его на нужной странице. - Умоляю, расскажите все что вам известно об этом деле! Вы даже не представляете, как нам пригодится информация кого-то из стражи. Мы собираемся вырезать эту опухоль с Риссерланга и никакие красные ленты нам не будут помехой. У нас уже есть под стражей его бывшая глава, и всех официалов, кто мог потворствовать этому, ждет очень незавидная судьба, можете быть уверены. И знаете что, Ескапе-2-сан?.. В таких честных и справедливых людях как вы - нуждаются имперские органы правопорядка как ни в ком другом. Это не местечковая лесть - я правда так считаю. Поверьте, мне и самой уже доводилось столкнуться с... скажем так... менее чем достойными представителями в данных организациях,
- Вот как?.. Это неожиданный поворот. Хм. Этим агентством сейчас руководит Гинлимзи, сын предыдущей руководительницы, бездарь, не проработавший честным трудом в своей жизни ни дня, но рассказывать тут особо нечего. Общаясь со свидетелями и собирая косвенные улики, я сумел определить, что последним местом, куда направлялись пострадавшие до момента их исчезновения, была эта самая организация. - Бывший стражник протягивает Айяно блокнот с записями, в которых, например, имеются показания одногруппниц Рийкумеры, согласно которым в день Х она собиралась навестить "будем красивы". - Можете оставить её себе. Я уже запятнал свою честь и назад в стражу пути мне всё-равно нет. 
Автор- шепчет Сонате. - Слушай... Если нам удастся уйти отсюда малой кровью, то возможно, мы бы смогли восстановить его в должности или даже повысить?.. Или это я просто фантазирую и поезд ушел? Такой человек не должен прозябать в этом треклятом лесу. Почему такие как он жрут ягель, в то время как Викторы Лоссы рубят мирняк? Да это же бред полнейший.
- Такие вопросы должен решать кто-нибудь вроде Нарии или Драко Меллиса, в легальном смысле мы с тобой бессильны. 
- Айяно-сама, - также шепотом заговорила Ахули, - что вы имеете ввиду под малой кровью?
Автор- Да, как пример. В наше время, знаете ли, люди отчаянно нуждаются в этом сервисе - со всеми нашими малоактивными сидячими работами и так далее. А такого, чтобы данная ниша была заполнена, я пока еще не наблюдала нигде, где мне довелось побывать, если не считать одного-единственного места, номинально на этом не специализирующимся и уходящим более в духовный аспект. Так что, возможно, что я сейчас для вас открыла настоящую золотую жилу, Массаге-сан.
- Да, спасибо за это, леди Айяно, однако на реализацию подобного замысла наверняка понадобятся деньги, связи и другие ресурсы которых у меня пока что нет. Тем более, если меня опознают, то могут спросить за разбойничье время. Знаете, это такой парадокс нашей культурно-легальной системы - даже если ты готов сойти с темной дорожки обратно на светлую, законы все-равно вынуждают тебя остаться в тени.
Автор- Вот оно что... - кивнула Айяно. - Да, я слышала что-то такое по новостям. Но слушайте, Манагерович-сан, ведь не все должно ограничиваться дракоблоками. Если вы и правда очень успешно работали по этому профилю, то с вашим опытом, вы бы могли стать и менеджером гостиницы, и рёкана, и общежития, и кем угодно. Не стоит думать, что вы "потеряли любимую работу", даже если фактически это так. Лучше продумайте такую мысль, что ваша любимая работа эволюционировала в новое качество, которое как разовьет вас самих на этом же самом поприще, так и принесет вам новый интересный опыт. Понимаете о чем я? Жизнь не заканчивается после увольнения. А находясь здесь в лесу, вы явно не сможете вернуть себе ни микрограмма предыдущей жизни, которую так любили.
- О! А как думаете, возьмут ли меня менеджером студенческого общежития, предпочтительно женского? Девушки всё-таки более чистоплотные и мужская сила в вопросах быта им пригодится чаще чем, собсна, самим мужикам, пусть и молодым. Я о такой перспективе раньше даже как-то и не задумывался. Думаю, что такая работа приносила бы мне удовольствие каждый день, а-ха-ха-ха-ха! 
АвторНо позвольте спросить, неужели вы искренне считаете, что Арселия бы одобрила, что ее блудный сын пускается во все тяжкие, словно дефолтный разбойник? Разумеется, мы не можем претенциозно вкладывать свои слова в ее уста и делать вид, что так и надо, но подумайте сами своим сердцем - Арселия на вашем месте занималась бы чем-то подобным?
- Но я ничего такого не делаю! Повторяю - не делаю! Я лишь лечу этих людей и помогаю им всяческими магическими способами, сам я никого не раню! Я даже к женщинам не прикасаюсь! Поэтому я ни в чем не повинен! Не повинен!
АвторСветлая любовь - это замечательное чувство, одно из самых высоких; однако все хорошо в меру. Приняв лекарство сверх меры, вы нанесете вред собственному организму, и возможно, что то же самое справедливо и в вашей ситуации. Не рассматривали такой вариант? Настоящая любовь - она внутри вас, и вам вовсе не потребно выносить ее на всеобщий суд, вот я о чем. Как раз напротив - тихая любовь способна напитать сердце ее объекта и иных задействованных людей куда как полнее, чем пошло высказанная.
- Позвольте добавить к словам моей дорогой подруги, что духовный сан - это лишь официальная сторона веры, нести в мир любовь к и от Арселии никто не сумеет вам запретить, где бы и в каком статусе вы не находились.
Слова Айяно и Сонаты заставили wannabe-священника пробормотать нечто нечленораздельное, опустить сначала глаза, а затем и голову, от чего эмоции на его лице прочитать более не представлялось возможным.

- Дамы, дамы! - Мелти Самброзия вернул к с себе внимание путниц. - А не поведаете ль вы нам какими вы здесь судьбами? Всё же представляете вы собой весьма необычный квартет. 

Saraba вне форума