Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2024, 23:47
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Сев на поезд до Маргела, вторая часть команды вскоре узнала о произошедшем в Маргеле и Кридеаре. Сильнее всего эти новости встревожили Канчана и Анпана. Гниломуд хоть и не отличался заботливостью, решил все же поинтересоваться состоянием последнего.
- Эй, братишка, ты в порядке?
"Почему Кридеар, а не любой другой регион империи? У нас же там ничего нет, леса да горы с семейным хозяйством. Почему не Луэнсия или Минджин? Не Субин или Лаурия? И где всё это время была императорская семья? В чем был смысл становиться частью империи если они даже не сумели справиться со своими прямыми обязательствами перед нами. Получается, мы были использованы как разменная монета. Как налоги с нас сосать так это запросто, а как защитить от своего же врага - то это уже оказывается не под силу. Вот тебе и великий Вельферн, могучая империя, династия героев. Выходит, если бы я не покинул родные края в поиске своего индивидуального смысла жизни, то я бы тоже пал жертвой этого безумия? С одной стороны можно сокрушаться от того, что не повезло, что родина стала целью для оружия массового поражения, а с другой предполагается, что я должен благодарить удачу за то, что этого не случилось тогда, когда я был дома? Великолепно, просто великолепно. Хотел бы я посмотреть в глаза тем, кто сначала присоединил а затем и удерживал Кридеар в составе империи всё это время. Совесть у них, интересно есть, или совсем чужеродный концепт? Там ведь столько людей было, женщин и детей, стариков. Столько потенциала не осуществлено, столько мечт разрушено, и всё ради чего? Чтобы на карте мира Кридеар был в цветах Вельферна. Вот он, получается, смысл жизни - сильный ест слабого, и всё на этом. В тени этого неоспоримого и жуткого факта любые идеалы и философские рассуждения разбиваются вдребезги. Была страна - и не стало её. А как же её история и культура? Сохранились они лишь в умах немногих выживших вроде меня, ну и самую малость в имперских учебниках и быть может в ассортименте товаров некоторых магазинов, но что с того? Пострадавшим уже не помочь. Жертв к жизни не вернуть. Семьи не воссоединить. Привычные дома не восстановить. Всё пропало, Кридеара больше нет. Осталась лишь пустота меж Маргелом, Хельмом, Элизией и Ренн. Ответит ли кто за это? Вряд ли. С тобой могут обращаться как с животным за мелкий проступок, а те кто губят судьбы тысяч никогда не несут за это ответственность. И как после этого верить в справедливость? Хорошо хоть есть Соната. Она хорошая. Прекрасная, добрая, умная, милая, заботливая, образованная, загадочная. Полагаю, что если бы её лик не согревал сейчас мое сердце, я бы наверное лег под рельсы или совершил бы какой-нибудь опрометчивый поступок. Но я этого не сделал, за что и благодарен ей всем сердцем. Жаль лишь что она друзей не умеет себе подбирать столь же достойных, как и она сама. Хотя, есть в этом какая-то поэтическая ирония - на фоне с низменной, лицемерной и безумноватой псевдожрицей безукоризненная Соната Рейм выглядит лишь краше. Странно, что сама жрица не обращается в пепел подобно вампиру в присутствии сияющей Сонаты. Я лишь надеюсь, что она не наврет ей обо мне, а то нехорошо получится. Но что если всё-таки скажет что-нибудь эдакое? Что я какой-нибудь негодяй. Наверное, мне все же не стоит об этом переживать, ведь в отличии от некоторых, Соната мудрая и понимающая. Мы с ней даже немного похожи характерами, хоть мне и не хватает жизненного опыта чтобы приблизиться к ней, но это ничего. Время ещё есть и я приложу все свои силы чтобы дотянуться до тех же высот, на которых обитает и она".
- Братан, алё!
- А, Хеин, чего тебе? 
- Да забей уже.
- "Странный он". - Подумал Анпан провожая уходящего товарища взглядом. - "Хотя неудивительно, он вроде неплохо ладит с падшей жрицей. Одного поля ягоды наверное. Если так подумать, то из всех нас с ним она общалась больше всего. Наверное они и спят вместе. Я помню, что когда выходил в туалет во время поездки до Риссерланга, то из её купе какие-то странные звуки доносились. Ну точно занимались этим самым. Не удивлюсь, если она и с прихожанами это делает. Да ещё и за деньги. Ужасная, меркантильная, похотливая женщина, и как только ей не стыдно смотреть в свое отражение в зеркале или на водной глади? Как себя чувствуют её предки, наблюдая за её ночными и не только похождениями? Надеюсь, что Соната все же перестанет с ней общаться. А то не дай Анузиш заразится её скверной. Это было бы совсем трагично. Кстати, лжежрица ещё и вроде бы в модельном агентстве подрабатывает. Ну всё ясно. Получает удовольствие от того, что совращает невинные умы а заодно и тем что всякие люди низкой морали используют её для удовлетворения своих животных потребностей. Ц, ц, ц. Возможно, что пришла пора человечеству перестать использовать имя Аконии как бранное и вместо этого произносить Айяно. Айяно тебя побери! Да иди ты к Айяно! Айяно с тобой! Да Айяно его знает! Ну ты и Айяно! Угу, неплохо звучит. Как будто именно с таким предназначением ей это имя и давалось. Хотя, может лучше не давать ей лишней популярности. Одержимые чужим вниманием нимфоманки вроде неё от такого только выиграют. Надо подумать".

Анпан использует 7560 ед. опыта для того чтобы увеличить харизму на 24 (СХ: 440). 

Канчан, тем временем, пытаясь отвлечься от тревожных мыслей, целиком погрузился в изучение загадочного руководства для неофитов. Он тратит 3000 ед. опыта на изучение отвердения и 1000 ед. опыта на выстрел загадочной белой жидкостью.

Saraba вне форума