Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2024, 13:45
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- Знаете, Айяно, вы выглядите молодо, но по вашим речам можно подумать что вы уже умудренная жизнью старушка; не примите это за оскорбление, потому как это исключительно комплимент вашему подвешенному языку и слетающих с ваших же губ словам мудрости. Вы часом не служительница Церкви?
- А почему она, а не я, а?! - Вдруг включился Ордермейд. - Чем я хуже?
- Спокойно, Том. Это лишь предположение, быть может я ошибся - знаю, сложно в это поверить, но и такое бывает.
- А что, если бы я ею была, это бы что-то изменило? Может уберегло бы вас от греха? И вы ведь до сих пор не приоткрыли завесу над своим собственным бекграундом, Самброзия-сан.
Автор- Я вымышленные достижения себе не приписываю! - Кивнув Пипдорму, он приготовился принять выстрел его лука. - Ха!! - Когда стрела оказалась в метре от него, Кацукой разрубил её своим копьем ровненько пополам. - Вот, видите, ничуть не преувеличил?.. При всем уважении к моим предкам, они жили в совсем иные времена, тогда и культура другая была, и социально-экономические обстоятельства, поэтому равняться на них - гиблая затея. Но в остальном, хм, пожалуй я должен вас поблагодарить, это неплохая пища для размышлений, только есть одна проблема - вряд ли меня примут обратно в это самое общество после всего содеянного, а лишаться свободы или болтаться в виселице я не намерен.
- Круто! - кивает Айяно. - Значит из лука в вас лучше не стрелять. Но подумайте вот над чем - предки это ведь не только те, что жили 500 и 1000 лет назад, но даже и в прошлом поколении. Разница не столь значительна как вы думаете, но даже если бы мы говорили о тысячелетних предках. У них ведь были и свои тяготы-лишения, и не все шло так, как им бы хотелось. Тем не менее, своим трудом они выстроили себе определенное положение в мире, и теперь получается, что все это было лишь для того, чтобы их потомок пошел разбойничать в лес. Разве ж это дело? Да вы можете перебраться в другой город или провинцию или даже страну или на какой-нибудь фронтир, и жить там без безобразий. Общество не настолько уж монолитно, у него нет централизованного органа, раздающего социальный рейтинг волшебным образом, который прирастает к вам намертво. Всегда можно найти какой-то иной выход.
Автор- Так, э-э, сейчас, минуточку, - парень тратит некоторое время на то, чтобы порыться в сумке, а затем достает на свет старый на вид блокнот, - во, я всё записываю в своем дневнике. Тааак... Пять месяцев на стройке, полгода продавцом в магазине, два месяца сторожем, семь месяцев дворником, месяц раздавал листовки, два месяца грузчиком. А отказали мне... Анакимуса, мы вместе работали в магазине, сказала что я слишком низкий для неё; Азеретта, директриса школы в которой я сторожем работал, сказала что я слишком юн; Аглия, соседка и подруга детства, сказала что я хороший парень, но что романтических чувств ко мне не испытывает; Арантия, медсестра где я работал дворником, сказала что я слишком мало зарабатываю, хотя оплата у нас примерно одинаковая; Аргая, бывшая одноклассница, сказала мне убиться и никогда к ней не подходить... Она, кстати, двоечницей была в школе. Ну и Аврия, просто знакомая, сказала что я слишком скучный. - Вздох. - Мечта?.. Да я уже и не помню... Но вы так говорите это всё, хотя вряд ли согласились бы даже обратить на меня внимание, если бы мы встретились при нормальных обстоятельствах, разве не так?
- Как знать? Для меня в человеке важна порядочность, остальное вторично. Но я не свободна, поэтому мой пример не валидный, однако к этому я скажу вот что - пока вы сидите в этом лесу, ни женщины свободнее не становятся, ни дело, которому вы бы могли посвятить жизнь, не приближается. Иногда жизнь выбивает почву из под ног или дает под дых - это ее обычное качество. Но как спортсмен, вы ведь понимаете, что главное в таком случае - это подняться и продолжать идти. Никто иной за вас этого не сделает, а сползти с тропинки и завалиться под куст - это симулякр, который в итоге вас ни к чему не приведет.
Автор- Вот как?.. Это неожиданный поворот. Хм. Этим агентством сейчас руководит Гинлимзи, сын предыдущей руководительницы, бездарь, не проработавший честным трудом в своей жизни ни дня, но рассказывать тут особо нечего. Общаясь со свидетелями и собирая косвенные улики, я сумел определить, что последним местом, куда направлялись пострадавшие до момента их исчезновения, была эта самая организация. - Бывший стражник протягивает Айяно блокнот с записями, в которых, например, имеются показания одногруппниц Рийкумеры, согласно которым в день Х она собиралась навестить "будем красивы". - Можете оставить её себе. Я уже запятнал свою честь и назад в стражу пути мне всё-равно нет. 
- Спасибо вам, Ескапе-2-сан, - отвечает, быстренько пролистав страницы. - Это дело обязательно будет завершено. В нашем мире хватает несправедливости, так хотя бы одной из них станет меньше.
Автор- Такие вопросы должен решать кто-нибудь вроде Нарии или Драко Меллиса, в легальном смысле мы с тобой бессильны. 
- Айяно-сама, - также шепотом заговорила Ахули, - что вы имеете ввиду под малой кровью?
- Да, что-то меня понесло... А "малой кровью" - это без "тел", ограбления и мордобития. Вряд ли получится, но мы никогда не можем знать наверняка...
Автор- Да, спасибо за это, леди Айяно, однако на реализацию подобного замысла наверняка понадобятся деньги, связи и другие ресурсы которых у меня пока что нет. Тем более, если меня опознают, то могут спросить за разбойничье время. Знаете, это такой парадокс нашей культурно-легальной системы - даже если ты готов сойти с темной дорожки обратно на светлую, законы все-равно вынуждают тебя остаться в тени.
- Лучше заниматься подобным делом не в окрестностях этого леса, это точно... А где-нибудь еще. Что касается ресурсов и прочего - оно и неудивительно, ведь вы сами себя изгнали сюда, где все эти элементы достаточно скудны. Но все это приложится и появится, если вылезти из этой ямы и все-таки шагнуть на эту самую светлую дорожку.
Автор- О! А как думаете, возьмут ли меня менеджером студенческого общежития, предпочтительно женского? Девушки всё-таки более чистоплотные и мужская сила в вопросах быта им пригодится чаще чем, собсна, самим мужикам, пусть и молодым. Я о такой перспективе раньше даже как-то и не задумывался. Думаю, что такая работа приносила бы мне удовольствие каждый день, а-ха-ха-ха-ха! 
- Ха-ха! Полагаю, в нашем мире возможно все что угодно, даже и нечто подобное.
Автор- Но я ничего такого не делаю! Повторяю - не делаю! Я лишь лечу этих людей и помогаю им всяческими магическими способами, сам я никого не раню! Я даже к женщинам не прикасаюсь! Поэтому я ни в чем не повинен! Не повинен!
- Да?.. В определенной степени это похвально, и по-человечески я могу это понять. Но существует ведь и понятие пособничества... - вздыхает. - Вы выбрали очень тернистый жизненный путь, Ордермейд-сан...
Автор- Дамы, дамы! - Мелти Самброзия вернул к с себе внимание путниц. - А не поведаете ль вы нам какими вы здесь судьбами? Всё же представляете вы собой весьма необычный квартет. 
- Хммм... По делам. Распутываем кое-какие старые узлы. А что такого необычного?

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума