Эрефир слушала и наблюдала с замиранием сердца.
АвторЯ являюсь исключением из этого правила и волею судьбы мне довелось разделить одну душу с хорошо известной всем вам Аконией.
"Душу? Сюзерен объявляет об этом столь просто... Достойная похвалы честность и смелость, но всё же я не знаю, какой реакции ждать. Хотя, наверное, так лучше, чем если бы поползли слухи со стороны минджинцев. Да. Пусть опасно, но так лучше."
АвторВзмахом ладони, корона Мелесара слетает с головы рыцаря смерти и падает на пол, демонстрируя собравшимся его истинную натуру.
"О. Кажется, не вампир. Но вообще, очень даже ничего на вид, по-моему, корона была лишней, его напудрить-накрасить и никто бы и не понял, что он не человек."
АвторМинутами позднее, от нежити и след простыл, а на её месте был полноценный человек.
— О-о-о! — Засвидетельствовав чудесное исцеление свершившееся перед их глазами, толпа тут же изменила свое мнение. — Да здравствует императрица Нария! Да здравствует императрица Нария!
-- Да Здравствует Императрица Нария! -- присоединилась Эрефир. Вот такого люди и ждут, маленькое чудо, понятное всем. Теперь можно было поверить, что всё будет хорошо, если даже нежить имеет все шансы на исправление.
АвторТо, что только что произошло, пусть послужит вам демонстрацией того, что инопланетяне могут быть такими же людьми как и мы с вами, а чудеса возможны, главное не переставать в них верить и неустанно трудиться ради их осуществления.
"Рада за Гара, но как же мандат? Наверняка сейчас все о нём подумали... Опасно. Я бы не стала, не при всех... Но. Но могу ошибаться, Сюзерен знает своих подданных лучше, чем я знаю этих людей."
"Так и есть, отставить паранойю. Надо порадоваться за брата, прочее неважно, о прочем будем беспокоиться после )"
АвторСоната Рейм, Эрефир Линэль Дарвенинг, явитесь ко мне.
"Похоже, меня тоже раскроют... Надеюсь, только зеленоаурность, а не на трибунал за жертву городом."
На лице девушки не отражалось ничего кроме лояльности и чувства долга, но всё же она не ожидала следующих слов... Дракон всегда казался ей темой опасной к раскрытию, но вместо этого Сюзерен опять поступила просто и прямо. Их чествовали как героев? Их чествовали как героев! После всех этих лет это казалось уже чем-то совершенно невозможным, чтобы герои действительно стояли перед ликующей толпой. Обычно они в лучшем случае принимают какие-нибудь цветы из рук сельчан, но гораздо чаще обходится и без этого, и хорошо если не плюнут вслед. Таков был прошлый опыт... Но теперь -- теперь Карнеол официально признали. На "сцене" была только Эрефир, но фактически она представляла собой всю группу и делила эту честь с ними, и можно было видеть, как многие из толпы смотрят на то место, где она, Эрефир, только что стояла, и где были прочие соратники. Хотя было также заметно, что Соната в одиночку привлекла даже больше внимания, особенно мужского ) Как не стыдно смотреть на чужеземных императриц, когда здесь перед вами есть Своя Единственная, эх люди-люди...
Рыжая тепло улыбнулась и приняла эту высокую честь максимально соответственно, как умела, с кулаком, положенном на сердце и прочим и прочим, по-рыцарски, но и по-женски. Говорить ей не пристало, ведь Сюзерен не сделала и малейшей паузы, вот и Соната молчит, но невербальная признательность нозенротки не знала границ и соответствовала всем нормам этики и эстетики, чтобы не бросить тени на Дом.
Отдельная мысль: как же платье-то пригодилось, спасибо, Пенни...
Ну а теперь, приняв весть о том, что одна из её мечт, насчёт реформирования Карнеол в рыцарский орден, сбылась, повышенная в звании командир ожидала речь показанной народу приёмной дочери, впервые увиденной ей вживую. Интересно, что она за человек, эта Айяно... Эс Диэсра Аруал? Или в случае приёмных детей фамилия наследовалась иначе? Как-то это пока не было объявлено, но ничего, прояснится.