Алария внимательно внимала речи землячки и, вот уж поворот судьбы, новой принцессы. Слышать о ней танарсийке уже доводилось, причём не раз. А вот слышать саму Айяно... это было впервые. Разумеется, лишней искренности от данной на официальном представлении речи инквизиторша не ожидала. В таких ситуациях любое публичное лицо будет крепиться и натягивать на себя маску надёжности, но это не был повод пропускать слова нихонки мимо ушей.
Автор- Мое имя Айяно, - наконец произнесла она, с огромным трудом удержавшсь от "этто/ано". - Некоторые из вас уже могут меня знать как настоятельницу Камимори - святилища в пригородной части столицы. Оно было возведено исключительно благодаря благодетельству Ее Величества, а так же помощи местных добрых людей, за что я сердечно благодарна. Так же, в не меньшей степени я благодарна всем светлым и дружелюбным людям, друзьям и коллегам, которых мне довелось здесь встретить. Они позволили мне ощутить чувство принадлежности и тепла, и эта эмоция полностью взаимна. Поэтому, вид нашей столицы и Кридеара в подобном состоянии рвет мое сердце. От себя я могу пообещать, что если горечь утраты переполнит вашу душу, двери Камимори всегда для вас открыты. Возможно, вместе мы сумеем найти силы для того, чтобы немного утихомирить боль и двинуться дальше. Любые возможные добровольные пожертвования до последнего рема - как уже собранные, так и будущие - будут направлены в фонд восстановления Кридеара и столицы... - помедлив несколько мгновений, добавляет. - Каждый из вас - представитель сильного народа. Будет тяжело, но мы способны это пережить. Главное - постараться не сдаваться отчаянию и не забывать о тех, кто остался рядом с вами: будь то друг, сосед, родственник, коллега - это неважно; всем нам сейчас как никогда требуется дружеское участие.
Выдохнув, она решает закруглиться:
- И все же, сегодняшний день - согласно Ее Величеству, не час скорби, но рассвет после темной дождливой ночи. Так что, постараемся проявить силу и взглянуть в новый день с новой надеждой. ...Спасибо. И наши искренние поздравления Ее Величеству, - она увенчала эти слова самым эталоннейше-почтительным поклоном из возможных, надеясь лишь на то, что не выставила себя полной дурой за время этой тирады
Попытка рекламы собственного святилища несколько смутила извечно подозрительную инквизиторшу, хоть вероятно и следовала из искреннего желания помочь. Слова про пожертвования, однако, были встречены с её стороны громкими аплодисментами. Даже при каком-либо стремлении углядеть здесь двойное дно, сложно отрицать что данный акт благотворительности облегчит ношу многих страждущих маргельцев и кридеарцев. В остальном же, придраться было не к чему — примерно чего-то подобного она, в данной ситуации, и ожидала. Народу должно понравиться.