- Возможно, с участием новых компетентных лиц, мы сможем найти какой-то выход. Если и не ради государственных амбиций, так хотя бы ради тех, кому не повезло дожить до сегодняшнего дня...
Она весьма помрачнела - но ввиду их текущего положения, лишь внутренне, а не внешне - осознав, насколько масштабный заупокойный ритуал ей придется провести.
- Прошу, не забывай о том, что ты не одна, - внезапно добавляет она. - Каким бы тяжким ни был твой груз, ты всегда можешь разделить его и с другими. И я имею в виду не грубую власть, которой можно подмять под себя любого. Твои подданные не только подчиняются и уважают тебе, но и любят. Я это могла видеть в их глазах и слышать в их голосах. Не говоря о доверенных людях и самых близких. Помнишь, ты когда-то отрицательно ответила мне на просьбу "расскажите какую-нибудь забавную историю из жизни вашей семьи"? Как бы оно ни было в прошлом, времена изменились. Все то, что я высказала народу на "площади" относится и к тебе тоже. Так что... - она замолчала, не зная чем завершить.
АвторНария, Айяно и Соната возвращаются на виллу
Сделав пару-тройку кругов по холлу виллы, приходя в себя и наслаждаясь долгожданными тишиной и спокойствием, Айяно наконец немного отходит от нервов церемонии.
- Нет, все-таки... Одно дело - читать тексты перед прихожанами или даже дебатировать в философах. Но это - нечто совсем иное... - наконец-то в финальный раз выдыхает весь стресс. - Раз дело сделано, то если у нас есть пара минут, мы могли бы дозакрыть вопросы о ковене... - неуверенно предлагает императрицам.