Автор- Ни со мной, ни с кем-либо иным из нас. Но это ведь и неудивительно, после всех наших молитв и эм, - успокаивающе улыбается. - Однако, главная в этом заслуга - всех наших товарищей, в первую очередь Сонаты. В какой-то мере это иронично, но думаю, Камисама-тачи в полной мере оценили ее решительность и долг, и помогли сделать то что должно.
- Соната-ссан, - низко кланяется перед реймособакой, - хоть мне и неведомы подробности, от всего сердца благодарю вас за то, что уберегли Айяно и всех остальных.
- Ну-ну, не стоит, Айянушка прибедняется, она бы и сама со всем справилась, а мы просто самую малость помогли. Но спасибо тебе.
- Хм? - Удивилась окруженная стариками Ахули. - Соната-сама, разве не вы руководили о...
... Но прикрывшая её губы ладонь Ахури не дала ей закончить начатое. Улыбнувшись этой сценке, девушка решает оставить вопрос на этом.
Автор- Приход многократно вырос, в такой тяжелый период это не удивительно. Я-то думала, будет поспокойнее, но, видимо, забыла просчитать такой вариант развития событий, - вздыхает. - Что странно, учитывая, количество предзнаменований, которые у меня проскальзывали в мыслях весь ноябрь... Как они вообще держатся, не унывают? Люди. А сегодня ведь еще и день особенный. Или их всегда так много?
- Сегодня чуточку больше обычного, за день на порог храма обычно ступают около двадцати человек. Держатся... По-разному. Ты могла заметить, что здесь в основном пенсионеры, так наверное сложилось за счет того, что у них побольше свободного времени... Этто! Я не имею это ввиду в плохом смысле. - Машет руками. - Но это, я обратила внимание, что в таком возрасте люди по большей части озабочены судьбой своих семей и здоровьем, поэтому сегодняшняя церемония вселила в их сердца немного надежды. Её Величество умеет поднять дух!
АвторДа, где же мои манеры. Это Клеона-сан, а те две милашки - Ахули- и Ахури-сан. Они приехали с нами и тоже теперь живут в столице, - кивает Клеоне. - Это Минако-чан - наша добрейшая подруга и ангел, спустившийся с небес в трудный период. Она занимается делами Камимори, пока мы были в отъезде. Что так же делает ее полноправной мико. Да, и помимо прочего, она еще и президент студсовета Академии Магии Маргела, - важно кивнула, дополнив характеристику этой регалией.
Минако и Клеона пожимают друг другу руку.
- В моем мире... - Клеона раздраженно цокнула языком. - То есть у меня на родине тоже была похожая профессия на вашу. Из вас двоих Минако на жрицу смахивает больше. От Айяно у меня больше впечатление той, кто путешествует и карает неугодных этому миру.
- Э-э-э... - Засмущалась мико-сан. - Нет, это не так... Я всего-лишь временная замена, можно сказать ненастоящая мико... Ой, Айяно, извини, ты ведь только что сказала что я полноправная, просто... Мне до тебя ещё очень далеко.
Добавлено через 19 минут
Ment"Не станет отвлекать, но сегодня вы всё-таки ненадолго их разлучили, чтобы познакомиться ))" -- на позитиве догадалась Эрефир, выяснив всё что ей нужно благодаря привычно закинутому в разговор риторическому вопросу с подвохом. И этот факт, и то, что Анпан был довольно искренний парень, раз на такое ловится, его улыбке можно было верить, пусть в ней и читалось какое-то подспудное оценивание и вполне возможно сравнение. Ну тут уж придётся привыкать, многие так будут, да и что в том? Смотреть на других, искать среди них маяки для своих убеждений и иногда находить -- это здорово. Группка кадетов, судя по взглядам тогда, явно нашла их в Сонате, а этот новый друг ещё и в Клине, ну пусть теперь держится того. Ведь будущему (точнее, даже текущему, ух) графу нужны соратники в его нелёгком деле.
-- То верно, спасибо вам. Клин верно заслужил эти драгоценные минуты счастья и жизнью, и службой. Как вам представление?
"Мне кажется, или она сейчас размышляет обо мне? Может, смеется, думает что я странный, зацикленный на малознакомом мне Клине или внешность у меня какая-нибудь не такая? Я, вообще-то, участвовал в операции по устранению опасного культа терроризировавшего империю на протяжении долгих десятилетий. Можно было бы и проявить немного уважения. Кто-то может возразить, что она тоже дракона победила, но у неё ведь очевидно и физические характеристики существенно выше моих. Было бы нечестно если бы она пришла на турнир Маттиаса".
- Выглядит здорово. Мне особенно понравилось с каким задором выступает ваша организаторша.
"Она же организаторша? По идее да. Хотя не было бы странно если нет. Взгляд у неё немного бандитоватый, хоть и кажется искренней".