Автор"Это всё... мне? Это всё... Я? Правда? Вот ты какая - награда за честное ремесло? Это гораздо, гораздо приятнее кучи денег!"
- Спасибо, спасибо! - она кланяется и рассыпает воздушные поцелуи, украдкой вытирая слёзы счастья. - Я люблю тебя, Маргел!!!
Встретившись взглядом с Аларией, она коварно усмехнулась краем губ. В её голове лихорадочно складывался текст - что-то, что не будет напоминать о случившейся ночью трагедии.
- Ух, прохладненько сегодня, да? Так и хочется вернуться в тёплое ласковое лето, благословенное Руфусом время года. Увы, мы не настолько сильные волшебники, чтобы сменить одно время года на другое, но если мы не можем перенестись в лето, мы пригласим кусочек лета к нам и воздадим почести богу огня! После странствий по солнечному Кальциту к нам прибыла по-настоящему горячая штучка! Готовьтесь, будет жарко! На сцене знойная женщина, мечта поэта, Алария - приветствуем!
"Всё ещё лучше, чем те пассажи про то, что нам надо согреться у горящего очага и это вот всё, которые были заготовлены у меня изначально", - по лицу Беаты было видно, что она ни о чём не жалеет.
Гийон виновато улыбнулся Аларии, извиняясь за такое фривольство со стороны его пассии.
"Эрефир с Гарретом продемонстрировали быстроту воздуха. Лаикос — силу земли. Беата же гибкость и грацию воды. Похоже, теперь настал мой черёд — время для огня!"
Аларии были понятны взоры обоих товарищей, но подобной речью её было не смутить, так что она лишь коварно улыбнулась в ответ. Ах если бы Гийон с Беатой только знали о тех реймийских флаерах... тогда бы, наверное, Беата подговаривала бы на альтернативный костюм. Этакий образ суккуба с огненной плёткой, либо что-нибудь в таком духе. А текущую речь, напротив же, даже приятно было услышать. Хоть мечта поэта и сама была немножечко поэтессой.
Рождённый весной кусочек лета, одетый в свой наряд для выступления, вышел на сцену и, помахав обеими руками, поприветствовал публику, после чего принялся за работу, используя прежние наработки и в такт новой музыке.
Прошлые наработки
Просто отработка движений:
Ближе к актуальной программе:
Новые наработки (как пламя выглядит), но не обязательно сами движения
Новая музыка
И теперь... за дело! Ей предстояло продемонстрировать пламя самого сердца Анузиш, его красоту, во всей красе каждому из собравшихся зрителей. Быть проводником этой чарующей стихии, радуя их глаз и перемножая своё родство с огнём на выученные трюки с пируэтами, танцевальные таланты и богатый воинский опыт. После всех репетиций, это не должно быть сложно, особенно когда фундамент был заложен ещё давно. Но это не повод отлынивать и не выкладываться на полную! Беата же выложилась так, что аж любо-дорого смотреть!
Чёткие и отрепетированные взмахи, каждый из которых, пламенным шлейфом, оставлял за собой витиеватые огненные узоры. Под стать им были и сами движения, быстрые и грациозные, не уступающие огненному веретену огненного меча. И сама Алария пробивалась через эти всполохи безвредного для неё пламени, кружа по арене подобно горящему смерчу. Даже волосы её развевались подобно неудержимой стихии. Порой она подбрасывала свой "меч" вверх и в тот момент его зарево разгорялось всё ярче — подобно небесному светилу. Либо же, как и сказала Беата, летнему либо палящему кальцитскому солнцу. Но это солнце было безвредно и не слепило глаза зрителей, лишь радуя своей красотой их взоры. Только лишь чтобы умерить свой пыл, когда оно неизбежно вновь оказывалось в руках инквизиторши. Захватывающее и напряжённое представление, настоящий танец пламени посвящённый в равной степени товарищам и коллегам, жителям Маргела и самому элементу.
Под конец, воительница вновь своё орудие, "лезвие" которого вспыхнуло в её руках колонной безобидного пламени, лишь чтобы угаснуть от дуновения губ укротительницы пламени. После чего та улыбнулась и грациозно поклонилась публике.