Видеть свою подругу, обычно мудрую и яркую как солнце, во мраке замешательства было больно и сейчас юной жрице не хотелось ничего больше кроме как обнять её и пожалеть, но это было не тем, что должна была сделать мико. Сильным усилием воли Минако сглотнула подступивший к горлу ком и заговорила серьезным, но полным участия голосом.
- Природа некоторых людей такова, что они никогда не сумеют друг друга понять, подобно тому как нельзя смешать масло и воду, пусть даже “неправых” среди них может и не быть. Поэтому в том, чтобы предать этого человека забвению внутри своего сердца не будет ничего предосудительного, тем более что по твоему рассказу складывается впечатление, что и ему твоя компания неприятна. Однако... Зная тебя, мне кажется, что такой подход не подойдет. - Девушка взяла короткую паузу, тщательно обдумывая свои следующие слова. - Да простят меня Ками-сама и этот человек за то, что я нарушаю его тайну - пусть он и не просил меня держать её в секрете - но я искренне считаю что поведать о его проблеме будет благом для всех вовлеченных. - Сделав несколько медитативных вдохов, чтобы собраться с мыслями, она продолжила. - Знаешь, незадолго до тебя ко мне приходил один парень примерно моего возраста. Ужасный матерщинник, грубиян и постоянно поднимал непристойные темы. Скажу честно, от него я узнала очень много слов, о которых раньше даже не догадывалась, но дело не в этом. Он рассказал мне, в шутливой форме, но с искренностью в глазах, о том, что его никто никогда не принимали таким, какой он есть, что многим может показаться закономерным ввиду его поведения и речи, но он отметил, что и меняться никогда не собирался, не желая предавать самого себя... Ну а ещё сказал что ему это "тупо лень". - Озвучив это, Минако мило улыбнулась, на мгновение вернувшись в роль ничем необремененной студентки. - Несмотря на это, недавно в его жизни появилась женщина, с которой он мог быть полностью откровенным и она его не оттолкнула от себя, как будто бы он вновь оказался младенцем в руках матери. Он подытожил эту историю, сказав, что это был "первый раз в жизни когда я кого-то по-настоящему полюбил". Обдумав его ситуацию, я пришла к выводу, что речь идет о тебе, Айяно... Сначала я подумала, что он мог говорить о другой значимой женщине в его жизни, но нет, все признаки ведут к тебе. Поэтому, что я хочу сказать... Мне кажется, что в этом лежит основа самого твоего естества - способности понимать других и откликаться на их чувства, и именно по этой причине судьба окружающих тебе не безразлична, в том числе и молодого человека о котором ты мне только что рассказала. Поэтому... Пусть даже он тебя никогда не примет, не дай этому отвернуть тебя от того, кем ты в глубине своей души являешься. - Не удержавшись, мико-сан взяла ладонь мико-самы в свои. - Твое превосходство и над ним и над чем угодно будет лежать в твоей доброте!