- Математикой человеческие отношения не решишь, наукой человеческое сердце не познаешь, и рациональность здесь ни при чём. Загляни внутрь себя и подумай, будешь ли ты довольна таким разрешением вашей с ним ситуации спустя несколько месяцев, а лет? Не получится ли так, что будешь себя корить за то, что не нашла иного выхода? И дело тут даже не в нем, а в тебе самой - дашь ли ты негативным эмоциям, подобно яду, осесть в твоем организме или попытаешься конвертировать их если не в положительные, то хотя бы в нейтральные? Но! - Минако подняла указательный палец. - Безразличие - не выход, ведь это будет всё-равно что сдаться. - Она застенчиво улыбнулась. - Прости, если всё это звучит заумно. Я хочу сказать, что никогда не упускай возможность сказать доброе слово, пусть даже перед тобой окажется враг с которым тебе будет суждено сразиться насмерть. Я верю, что такой подход лишь укрепит твой дух и позволит тебе воспринимать мир и окружающих тебя людей в более ярких красках. Ведь вне зависимости от того, делаешь добро ты или его принимаешь, оно поможет тебе чувствовать себя лучше. Так что сделай это не для него, а для здоровья собственной души... Ну а если однажды этот молодой человек всё-таки сумеет тебя понять, то это станет приятным для тебя бонусом. - Девушка опустила глаза. - Прости, если я не оправдала твоих ожиданий. У меня не так много жизненного опыта и конфликтов с другими людьми у меня почти никогда не было, поэтому я основываюсь лишь на своих чувствах. Но я правда верю, что для тебя это будет лучше!