- Ну и задачку ты мне задала - неблагодарную и неразрешимую. Не это я хотела услышать, совсем не это... - вдохнув-покачав, она вновь позволяет себе сколько-то мгновений молчания.
Сложив ладони друг с другом и задумчиво смотря на мику-сан, она наконец выпрямляет осанку:
- Но лекарство ведь и не обязано быть вкусным, не так ли? Что физическое, что духовное. Ребенок все равно должен есть свое брокколи. И если ты готова накормить им и меня, несмотря на мое нежелание, то и никакой капризный прихожанин от него не укроется, - сделав нихонский вдох-выдох, она кивает. - Хорошо, я попробую. Даже если это не принесет никакого результата, во всяком случае этот совет идет от тебя, а значит он имеет гораздо больше смысла, чем все, что по этому вопросу может подкинуть неприглядная реальность. Я бы никогда не ответила сама себе так, как ты ответила мне. Ты все-таки дала мне свежую перспективу, и такую, на какую я бы закрыла глаза до последнего. Иными словами, это не вопрос того, "далеко" тебе до меня или "близко". Твой путь проложен твоими волей и сердцем, и способен предложить нечто уникальное, свойственное именно тебе. За последнее время пару раз я слышала и сама произносила фразу "смерть такого-то человека будет потерей для человечества". Не будем углубляться в смысл от негатива, а скажем так - тебе определенно есть что предложить человечеству, мико-сан.
Улыбнувшись, она достает фигурку настоятельницы и подарочный аметист.
- Первую мне подарил Эджлорд-кун. Даже в такой фантастической дали от дома она помогла мне многое вспомнить и осмыслить - мои корни, воспитание и предназначение. Нащупать верный путь в туманном киселе неопределенности и чужих предрассудков. Он точно не будет против, а для нее было бы потерей собирать пыль где-нибудь в сейфе или на дальней полке, поэтому - теперь она твоя. Вбери этот образ в сердце, и если тебя когда-нибудь постигнут сомнения - вернись к нему, и он тебе обязательно поможет, так же, как когда-то помог мне. Ну а второе - просто подарок за всю ту неоценимую помощь, что ты мне оказала, и в последнее время, и вообще. Что касается твоего предыдущего вопроса... я тебя обучу. В конце концов, это ли не долг каннуши? Или джингуши?.. Хотя ладно, не будем забегать вперед. Соната в итоге была права - что очередная ирония судьбы. Какие-то префектуры бы меня за такое отчитали, но их здесь нет, так что... - она подытожила это разводом рук.