Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2024, 22:01
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

АвторОна вновь выходит на сцену, делая знак остальным участникам представления, включая музыкантшу, встать рядом с ней. Гийон решил было, что к нему это не относится - ведь всё время он только подпирал стенку палатки и следил в оба, чтобы чего не стряслось, но Беата сделала загадочное лицо, пристально глядя на него, и подманила его пальцем. Со вздохом Гийон сменил свою дислокацию, потому что понимал - Беата не отстанет. После того, что он рассказал ей ночью, он отчасти ожидал, что Беата запрёт его в кладовке, гарантируя отсутствие любопытных взглядов и неприкосновенность его личной жизни, но она, видимо, твёрдо вознамерилась выбить клин клином. Главное, чтобы не начала с ним целоваться на публике, к этому он совершенно точно не был готов.
Но смена позиции не означала, что он расслабился - Гийон по-прежнему уделял основное внимание окружающей обстановке, слушая Беату и реакцию толпы лишь краем уха и вежливо улыбаясь и кивая в нужные моменты.

Впрочем, Беате было достаточно того, что он стоит рядом.

- Дамы и господа, ещё раз поприветствуем людей, без которых бы не состоялось это выступление!

Она широким жестом обвела свою труппу.
Как и требовалось от неё, Алария встала подле Беаты, но всё равно расслабляться не спешила. Впрочем, по внешнему виду этого видно не было. Похоже, выступление Королевы действительно было финалом их небольшого представления, а всякие песенные и иного рода креативы циркачка решила оставить на следующий раз. Учитывая фокусы иллюзионистки, оно и правильно, тем более что под песни тоже потребовалось звуковое сопровождение, а у их новой знакомой эльфиечки руки наверняка уже едва не отваливались. Бедненькая какая.
Автор"Видите, ребят? Мы это сделали. Мы справились. Вы погибли не просто так, праздник всё же состоялся."
В эти секунды на её лице появилась загадочная грустная полуулыбка - кто знал о трагедии, те могли бы понять, о чём она сейчас думала, а кто не знал, могли продолжить пребывать в блаженном неведении.
Алария одарила подругу понимающим взглядом. Вчерашний день обернулся трагедией, пострадали от которой многие невинные люди. Кто-то цинично сказал бы, что в сравнении с Безнадёгой это всё ничто. Но то был бы человек с окаменевшим сердцем — одна трагедия не отменяет другую. К тому же, от действий Зостмера пострадали не одни лишь артисты и их близкие, но и другие посетители Очага. В данной ситуации, инквизиторша могла лишь почтить их память минутой молчания, незаметной на фоне её общей сдержанности.
Автор - Ну молодцы ребят, ну порадовали! Можете считать, профессия циркача у вас в кармане! - она хохотнула. - Прекрасно работали, очень уверенно держались, и не сказать, что любители!
 - Да, все здорово выступили. Простите, следил краем глаза, но всё равно оценил.
 - Гийош, ты тоже молодец. Твоя работа была не такой зрелищной, как наша, но она была такой же, а то и более важной.
 - redface
— Спасибо-спасибо, — танарсийка тепло улыбнулась, — казалось бы, по больше части я приложила уже имеющиеся у меня навыки, но без новых трюков не обошлось. Да и прежние я совместила в совершенно новой форме. Но ты у нас — главный молодец. Без твоих стараний, энергии и энтузиазма, сегодняшнего представления не состоялось бы. По праву можешь собой гордиться.
Автор - Ты нас спасла. Ты спасла всё представление! И держалась молодцом, браво! Думаю, зрители даже не заподозрили, что замена пришла в последний момент и мы были готовы выступать без музыканта, вот это я называю хорошей миной при плохой игре, вот это высший класс. Начальник, и тебе спасибо, что так быстро нашла третий самородок в нашу коллекцию.
 - Прости за тот нежданчик, и вообще за весь этот нежданчик 😅 Форс-мажоры такие форс-мажоры. Надеюсь, мы тебя не сильно шокировали, - виновато улыбнулся Гийон.
— Без твоей музыки, представление было бы совсем иным, — Алария решила присоединиться к похвале, направленной в адрес эльфки, — появилась в трудную минуту и продемонстрировала не просто талант, но и недюжинный профессионализм. Нам очень повезло, что на выступлении оказалась музыкантка вроде тебя.
Автор - Фух... Не смею никого больше задерживать, единственное - нужно проверить наш пиратский сундук с сокровищами и распределить средства. Изначально я планировала оставить часть нам, но потом случились случаи и это стало неактуально, так что всё отдадим Кридеару и на восстановление центра, хотя там уже более-менее расчистили. Но это, наверное, с Клином надо обговорить? - она ищет взглядом кридеарца, прошёл ли он к ним или убежал по своим делам?
 - И вообще надо проверить, что там, - заметил Гийон. - Я следил, конечно, но я всего лишь один человек и мог прошлёпать. А то вдруг какой-нибудь Дахс коровью лепёшку подкинул, - фыркнул он презрительно.
 - В черепную коробку ему надо коровью лепёшку закинуть, хоть какое-то содержимое там появится, - хихикнула Беата. Она не держала злобы на этого вредителя, он даже немножко развеселил её и привёл в тонус.
Гийон улыбнулся и покачал головой.
— Полностью поддерживаю эту идею, Маргелу и Кридеару эти деньги сейчас гораздо нужнее, чем нам. Мы ведь ради людей это представление проводили, а не для личного обогащения.
Ple-Sen вне форума