АвторБеата понимает, что их с Гийоном шутливая перепалка затянулась.
- Ладно, Клин, я дурака валяю, тут 4229 рем, мы думаем тебе три косаря отдать, остальное пойдёт в Маргел, но мы не уверены, как жертвовать - тебе лично или всё нести в СРИ, а у них там у самих потом голова болеть будет.
—Это... очень щедро с вашей стороны, друзья. По глазам вижу, что вы уже всё меж собой обсудили, а потому из уважения к вам не стану устраивать неловкие сцены с переспросами, отказами и уточнениями. Единственное — я бы поделил поровну, ибо в людском горе меж Маргелом и Кридеаром нельзя найти пропорцию несправедливости. А в остальном... Сегодня на улице праздник, полагаю и администраторам нужен короткий передых от пересчётной работы? Я всё-равно собирался в СРИ в следующий же доступный временной слот, так что про пожертвования в любом случае уточню, но время бюрократию не любит, а отберут так отберут.
Добавлено через 7 минут
Автор-- Пожалуйста, не говори таких слов о потенциальной опасности, твоя истинная добродетельная душа ни для кого не была секретом независимо от состояния тела. От живых нам до сих пор приходилось страдать куда больше, да и в целом, неужели мы похожи на людей с предрассудками? Но я понимаю твоё желание скрыть, просто из смущения и ради того, чтобы не смущать других. Хоть, так получилось, что это и не было нужно, но, наверное, это правда, что люди мудрые следят за тем, что следует изо уст.
Клин хотел аргументировать, что кое-какие соседи без труда могли обращать даже самые добродетельные души в послушные машины войны, но решил не поднимать негативную тему. Вместо этого он благодарно улыбнулся командирше, — она то уж точно обо всём догадывалась, а может даже и специально узнавала на его счёт.